台州台州网约车题库 台州资格证模拟考试
1、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
- A、主要因素
- B、次要因素
- C、客观因素
- D、外在因素
- 答案:A
2、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
- A、集中注意力谨慎驾驶
- B、以正常速度行驶
- C、减速行驶
- D、立即减速靠边停车
- 答案:D
3、判断题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
- A、随意插话
- B、要求乘客保持安静
- C、打断乘客说话
- D、专心开车,不插话
- 答案:D
6、判断题拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、单选题乘客要求驶往偏远地区的,巡游出租汽车驾驶员认为必要时,可以要求乘客随同到就近的____办理验证登记手续,乘客不予配合的,驾驶员有权拒绝提供服务。
- A、经营企业
- B、公安机关治安部门
- C、道路运输管理机构
- D、出租汽车行政管理部门
- 答案:B
8、判断题驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
10、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
- A、近光灯
- B、远光灯
- C、示廓灯
- 答案:B
11、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
- A、侧滑
- B、翻车
- C、爆胎
- D、滑转
- 答案:B
12、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
13、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
14、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
15、单选题起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、500元以上2000元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、1万元以上2万元以下
- 答案:C
16、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
18、单选题出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
19、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
20、判断题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、判断题“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
- A、强硬回绝
- B、虚心接受
- C、据理力争
- D、不予理睬
- 答案:B
23、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
25、判断题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题出租汽车驾驶员在交接班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847508位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶证域试题
- 易到用车司机专车考试答案
- 网约车资格证考试题库免费
- 2026网约车有哪些平台
- 网约车从业资格证
- 驾校约车应用
- 网络预约出租汽车驾驶员证怎么申请
- 网约车出租驾驶员证
- 滴滴网约车资格证
- 网约车驾驶证年检时间
- 网约科一考试什么时间开始
- 易道司机专车考试答案
- 宝马驾校芦花网上约车
- 网约驾驶员考题
- 网约车怎么在手机上报名
- 怎样网约考试时间
- 网约车驾驶员证考试
- 网约车资格证网上报名系统
- 圣安驾照网上约车
- 宝马驾校手机约车客端
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车司机审核流程
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车考试时间
- 网约车资格证报名流程
- 易到专车考试a卷ios答案
- 易到升级专车考试答案
- 网约驾考
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 考网约车驾驶证
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 系统约车考试平台
- 考网约车资格证去哪里报名
- 网约车考试报名点
- 网约车报名电话多少
- 网约车从业资格证考试
- 网络预约出租汽车登记申请系统
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员证报名流程
- 考网约车证有什么技巧
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考试题库app下载
- 网约车要求什么车型
- 华燕驾校网上约车
- 网约车网上报名网站
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车有什么标准


