丽水丽水网约车题库 丽水资格证模拟考试
1、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
2、判断题出租汽车驾驶员有不良情绪,可以发泄到乘客身上。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
- A、甩客
- B、宰客
- C、倒客
- D、拒载
- 答案:A
4、判断题出租汽车驾驶员应保证服务质量统计数据和原始记录真实、准确。接受出租汽车行政主管部门的服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题出租汽车驾驶员在服务老年乘客时尽量避免使用紧急制动。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、单选题以下哪项出租汽车服务评价指标不要求达到100%?
- A、车容车貌合格率
- B、消防器材合格率
- C、车辆服务标志设置合格率
- D、乘客投诉处理率
- 答案:A
7、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对________的乘客要提高警惕。
- A、热情
- B、沉默寡言
- C、好奇
- D、诡秘不安
- 答案:D
8、判断题车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
10、单选题道路交通事故发生后,出租汽车驾驶员应如实讲清事故发生的______、接触部位人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。
- A、地点、经过
- B、时间、姓名
- C、时间、地点
- D、时间、经过
- 答案:C
11、判断题张师傅不会讲普通话,所以不能参加出租汽车运营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
13、单选题巡游出租汽车驾驶员在站点候客时,应_____。
- A、按顺序排队
- B、视情况插队及时载客
- C、雇人协助揽客
- D、挑选到合适乘客立即出发
- 答案:A
14、判断题任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接,开展网约车经营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、判断题出租汽车驾驶因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、判断题巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、单选题乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当______。
- A、提供备用纸巾及塑料袋,必要时征求乘客意见后及时停车
- B、结清车费请乘客下车
- C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐
- D、提高车速尽快送乘客到目的地
- 答案:A
19、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
20、判断题出租汽车驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、判断题出租汽车驾驶员只要其驾驶技术娴熟,吸烟对行车安全影响不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、单选题在_____情况下,出租汽车驾驶员可以谢绝或中断服务。
- A、因路途遥远,驾驶员不愿意前往的
- B、乘客携带易燃易爆危险品上车的
- C、乘客年龄较大,行动不便
- D、乘客不允许搭载其他乘客的
- 答案:B
23、判断题出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、单选题一辆出租汽车在某地被歹徒抢劫,案发后出租汽车驾驶员用电话向公安机关报警,他应当拨打________。
- A、120
- B、122
- C、119
- D、110
- 答案:D
25、判断题车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗________。
- A、减少
- B、增加
- C、不变
- D、无影响
- 答案:B
29、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908782位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 驾考网约考试小技巧
- 网约车证报名
- 网约车考试时间
- 网约车证在哪里报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网络预约科目四考试
- 网约车考试流程
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证考试
- 驾照车管所预约车考科目一
- 网约车出租驾驶员证
- 全国约车模拟考试50题答案
- 网约车资格证网上报名官网
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶证考试分数查询
- 考网约车姿格证科目一人要到现场吗
- 全国网约车考试题库及答案
- 网约车卷考试口诀
- 网约车从业资格证模拟考试
- 怎么报名网约车资格证
- 网约车资格证考试题库免费
- 易到用车司机端升专车考试答案
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车管理全新的消息
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车在线报名
- 网约车注册司机要求
- 网约车资格证报名到考试要多久时间
- 网约车人证报名在哪里报名
- 网约车驾驶从业资格证网上报名
- 驾校预约车怎么这么难
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车资格证考试题
- 网约车驾驶员申报系统
- 考网约车驾驶证
- 网约车行驶证
- 2026如何申请网约车驾驶员
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员考试网
- 2026网约车收入怎么样
- 为什么预约驾校约车登陆不上去
- 驾校约车系统
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车网上报名网站
- 2026网约车司机收入怎么样
- 网约科目一预约成功后取消预约显示什么颜色


