丽江丽江网约车题库 丽江资格证模拟考试
1、判断题新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题上路运营的出租汽车必须设置________。
- A、广告标志
- B、真皮座套
- C、倒车雷达
- D、服务标志
- 答案:D
3、判断题出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、单选题不属于出租汽车驾驶员服务用语规范的是______。
- A、您需要打开音响吗?
- B、你该下车了。
- C、请带好您的随身物品。
- D、请系好安全带。
- 答案:B
6、单选题出租汽车驾驶员接单后,如遇乘客未按约定时间到达上车点,且无法取得联系时,驾驶员应______。
- A、直接离开
- B、继续等待
- C、与经营者联系,经同意后方可离开
- D、给乘客留言后离开
- 答案:C
7、判断题出租汽车驾驶员接单后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员可直接自行撤单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、判断题使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
10、单选题在高速公路上发生交通事故时,将人员疏散至以下哪个区域能够保证安全?
- A、高速公路中间间隔带
- B、高速公路外侧行车道
- C、高速公路以外的区域
- D、高速公路内侧行车道
- 答案:C
11、判断题巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题向网络服务平台发出预约用车请求的人,必须是乘客本人。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题网络预约出租汽车驾驶员接单后,按约定时间到达上车地点,即可向经营者发送乘客上车确认信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据应当在_____存储和使用。
- A、中国大陆
- B、中国境内
- C、中国本土
- D、中国内地
- 答案:D
15、单选题为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
- A、语无伦次、诡秘不安
- B、携带行李、匆忙上车
- C、主动攀谈、热情外向
- D、穿戴整齐、举止文明
- 答案:A
16、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
17、单选题出租汽车行政主管部门应当将出租汽车驾驶员违法行为记录等作为_____依据。
- A、出租汽车企业经营权延续经营
- B、服务质量信誉考核
- C、出租汽车企业经营权招投标
- D、出租汽车企业处罚标准
- 答案:B
18、判断题出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、单选题驾驶出租汽车在冰雪路面应适当________实现安全超车。
- A、连续鸣喇叭
- B、增大横向间距
- C、开启前照灯
- D、加速尽快超越
- 答案:B
20、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
21、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、核发
- 答案:A
22、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。
- A、注销证件
- B、撤销证件
- C、证件补(换)发
- D、从业资格补考
- 答案:C
24、单选题《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务水平,建立完善出租汽车驾驶员______,提升出租汽车服务水平。
- A、诚信体系
- B、运费体制
- C、准入机制
- D、职业保障
- 答案:A
25、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、单选题乘客要求驶往偏远地区的,巡游出租汽车驾驶员认为必要时,可以要求乘客随同到就近的____办理验证登记手续,乘客不予配合的,驾驶员有权拒绝提供服务。
- A、经营企业
- B、公安机关治安部门
- C、道路运输管理机构
- D、出租汽车行政管理部门
- 答案:B
27、判断题网约车实行市场调节价,不需要向乘客提供相应的出租汽车发票。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题出租汽车驾驶员应以________赢得乘客尊重,满足社会需求。
- A、良好的服务态度
- B、牺牲部分应得利益
- C、尽可能快的运送速度
- D、无条件满足乘客
- 答案:A
29、判断题出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、判断题出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883416位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 驾考如何开通网上约车
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员从业资格考试系统
- 网约车资格证考试题库免费
- 2026网约车收入怎么样
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车平台责任
- 网约车从业资格证考题
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试申请系统
- 网约车从业资格证条件
- 网约车平台运营资格证
- 宏鑫驾校网上约车
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 考网约车驾驶证要多少钱
- 网约车考试秘籍
- 网约考驾照
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车考试在哪里练题
- 网约车驾驶员证报名
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车驾驶员考试网
- 易到司机升级专车考试
- 驾校在线考试约车
- 科三网约网址
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车人证报名网站
- 网约车首汽约车
- 网约考试中心
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车资格证多少钱
- 网约车驾驶员模拟考试
- 网约车驾驶员条件及准入问题
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 考网约车驾驶证
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员考试内容
- 君道驾校周几约车
- 网约车宝典超级破解版
- 网约车考试内容
- 网约车司机真实收入
- 网约车资格证考试题型
- 金达洲驾校约车
- 网约车在线考试
- 网约车资格证报名流程
- 网约车怎么在手机上报名


