大理州大理州网约车题库 大理州资格证模拟考试
1、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应做到端庄大方、举止文明。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
- A、72
- B、54
- C、27
- D、18
- 答案:C
3、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、判断题出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、单选题道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。
- A、全部责任
- B、主要责任
- C、次要责任
- D、同等责任
- 答案:A
6、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
7、判断题网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。
- A、省、直辖市域范围
- B、市域范围
- C、全国范围
- D、县市域范围
- 答案:C
9、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
- A、甩客
- B、宰客
- C、倒客
- D、拒载
- 答案:A
10、单选题大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
- A、逆风向转动转向盘
- B、顺风向转动转向盘
- C、采取紧急制动
- D、双手稳握转向盘
- 答案:D
11、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
12、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
13、判断题当行驶到城乡结合部,占道经营的摊点较多,易出现人员拥挤、交通拥堵的情况时,出租汽车驾驶员应小心谨慎、礼让行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、判断题出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
16、判断题出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、判断题取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
- A、扣分与加分予以保留
- B、扣分与加分予以清除
- C、扣分予以清除
- D、加分予以清除
- 答案:B
21、单选题文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。
- A、先让
- B、先慢
- C、先停
- D、先行
- 答案:D
22、判断题方便百姓、优质服务是出租汽车驾驶员社会责任在服务广大群众出行方面的体现。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。
- A、生命
- B、财产
- C、车辆
- D、劫匪
- 答案:A
24、判断题巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题对待乘客投诉,出租汽车驾驶员应保持理性、平和的心态。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题无障碍出租汽车是指由残疾人驾驶的出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
29、判断题出租汽车驾驶员接单后,未到达约定上车地点时,不应提前确认车辆已到达。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908829位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 滴滴清退私家车
- 网约车新政落地
- 网约车哪个平台好
- 驾照网上约车
- 网约车考试视频
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 2026网约车有哪些平台
- 网约车出租驾驶员证
- 自己如何在互联网约补考科目二
- 网约车宝典激活码共享
- 网约车从业资格证考试
- 考网约车驾驶证
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车司机考试
- 驾校在线考试约车
- 交通管理局互联网约考平台
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶资格证
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车证考试题库用哪个app
- 安通驾校约车
- 全国网约车考试题库
- 网约车从业资格证报名APP
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶证过期重新考
- 驾校约车提前两天约车
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证条件
- 网约车从业资格证报名
- 驾校网上约车
- 网约车驾驶员证模拟考试
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车网上报名网站
- 为什么预约驾校约车登陆不上去
- 网约车宝典模拟版
- 网络预约出租汽车证在哪里办
- 三星驾校约车
- 考驾照怎么约车
- 网约车司机考试地点
- 网约车驾驶证域试题
- 易到用专车考试答案
- 网约车考试时间
- 网约车考试只考理论吗
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车行驶证
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车宝典Android破解版


