山南山南网约车题库 山南资格证模拟考试
1、判断题新增巡游出租汽车经营权全部实行无偿使用,但可以变更经营主体。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、单选题小王的出租汽车在接受检查时,被要求取下悬挂在后视镜上的一串风铃,这样做的原因是_____。
- A、容易让乘客产生误解
- B、不符合当地的风俗习惯
- C、制作不精美,影响了车的美观程度
- D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备
- 答案:D
3、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。
- A、帮扶
- B、教育
- C、制度
- D、道德
- 答案:D
5、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
6、判断题未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
- A、不做
- B、按行业管理规定做
- C、按个人意愿做
- D、按企业要求做
- 答案:A
11、单选题如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
- A、耳中
- B、中枢神经
- C、胸中
- D、车内
- 答案:B
12、单选题巡游出租汽车应按___的要求,在车顶安装出租汽车标志顶灯与空车待租标志联动,夜间应有照明。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、维修企业
- C、所在企业
- D、城市居民
- 答案:A
13、单选题当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。
- A、在道路内侧强行并线靠边停车
- B、在道路中央即停即走
- C、在允许停车路段靠右临时停车
- D、在交叉路口即停即走
- 答案:C
14、单选题汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗________。
- A、减少
- B、增加
- C、不变
- D、无影响
- 答案:B
15、判断题出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台不得放置与运营无关的物品。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题易燃液体一旦起火,应立即用水扑救。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题出租汽车驾驶员在运营途中_____不能完成载客服务,视为拒载或甩客。
- A、遇道路,气候特殊情况
- B、临时处理私事
- C、发生交通事故
- D、出现车辆故障
- 答案:B
18、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
19、判断题行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、单选题出租汽车驾驶运营期间,遇乘客要求的行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致时,应当_____。
- A、终止服务
- B、尊重乘客意愿
- C、加收服务费
- D、仍按地图导航软件规划路线行驶
- 答案:B
21、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
22、判断题出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题出租汽车驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题出租汽车驾驶在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员______。
- A、可让乘客下车
- B、应按新目的地重新选择合理路线
- C、可加收车费
- D、将乘客直接送达原目的地
- 答案:B
27、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题雪天驾驶出租汽车需要减速时,应________。
- A、紧急制动减速
- B、利用发动机制动可轻踩制动踏板
- C、猛拉驻车制动器减速
- D、挂入“倒挡”
- 答案:B
29、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
30、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883488位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车从业资格证考试
- 科目1网约查询
- 网约车从业资格证
- 考网约车驾驶证
- 科二考试约车电话
- 网约车女乘客遭偷拍
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶员申报系统
- 驾照车管所预约车考科目一
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车从业资格证模拟考试
- 易到专车考试a卷ios答案
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网络预约挂号平台
- 网约车考试全国卷哪里下载
- 驾照约车下载那个软件
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车出租驾驶员证
- 通达驾校约车网
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车考试全国和区域是怎么配分的
- 网约车预约考试
- 网约车考试时间
- 网约车资格证报名平台
- 网约车试题模拟考试
- 网约车网上报名网站
- 网络预约科目四
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约驾考软件
- 网约车宝典直装破解版
- 网约车资格证报名流程
- 网约车考试正确答案
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 省局互联网约考平台
- 网约车资格证考试题库免费
- 换驾照怎样预约车管所
- 网约车考试题库app下载
- 网约车驾驶证域试题
- 易到用车司机专车考试
- 网约车考试秘籍
- 蓝天驾校约车
- 通达驾校约车
- 网约车驾驶员资格证要多少钱
- 如何考网约车驾驶员
- 网络专车
- 网约车怎么在手机上报名
- 考网约车资格证的地方报名
- 网约车资格证三年还得重新考试


