阿拉尔阿拉尔网约车题库 阿拉尔资格证模拟考试
1、判断题乘客上下出租汽车时,驾驶员应引导乘客由右侧上下车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、判断题巡游车和网约车均应当配置统一的标志顶灯和计程计价设备。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
4、判断题行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、判断题出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题出租汽车驾驶员进入服务站点后可以插队走车,以提高运营效率。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、单选题巡游出租汽车应按___的要求,在车顶安装出租汽车标志顶灯与空车待租标志联动,夜间应有照明。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、维修企业
- C、所在企业
- D、城市居民
- 答案:A
8、单选题如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
- A、耳中
- B、中枢神经
- C、胸中
- D、车内
- 答案:B
9、单选题一辆出租汽车在某地被歹徒抢劫,案发后出租汽车驾驶员用电话向公安机关报警,他应当拨打________。
- A、120
- B、122
- C、119
- D、110
- 答案:D
10、单选题道路交通事故发生后,出租汽车驾驶员应如实讲清事故发生的______、接触部位人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。
- A、地点、经过
- B、时间、姓名
- C、时间、地点
- D、时间、经过
- 答案:C
11、判断题易燃液体一旦起火,应立即用水扑救。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
- A、不做
- B、按行业管理规定做
- C、按个人意愿做
- D、按企业要求做
- 答案:A
14、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
15、单选题出租汽车驾驶在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员______。
- A、可让乘客下车
- B、应按新目的地重新选择合理路线
- C、可加收车费
- D、将乘客直接送达原目的地
- 答案:B
16、单选题小王的出租汽车在接受检查时,被要求取下悬挂在后视镜上的一串风铃,这样做的原因是_____。
- A、容易让乘客产生误解
- B、不符合当地的风俗习惯
- C、制作不精美,影响了车的美观程度
- D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备
- 答案:D
17、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
18、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
21、判断题车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、判断题出租汽车驾驶员在本区域内运营过程中,可以依据燃油价格等因素与乘客协议确定车费。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
25、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、单选题《出租汽车运营服务规范》要求出租汽车驾驶员服务用语应______。
- A、规范准确,文明礼貌
- B、规范标准,语言简练
- C、意思完整,有礼有节
- D、口齿伶俐,表情丰富
- 答案:A
27、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
28、判断题未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
- A、72
- B、54
- C、27
- D、18
- 答案:C
30、判断题国家鼓励巡游出租车实行规模化、集约化、个体化经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883487位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 2026网约车前景如何
- 网约车资格证报名流程
- 交警网络预约考试平台2026
- 大众网上约车考试
- 冀兴驾校科二约车
- 驾校怎么约车
- 网约车怎么在手机上报名
- 易到专车升级考试答案A卷
- 公交专车道与大客车道区别
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 交警网约考科二
- 网约车宝典激活码题库
- 网约车从业资格证
- 网约车考试难
- 考网约车驾驶证
- 利安驾校网约车
- 2026全国网约车新规情况一览
- 网约车考试时间
- 网约车平台有哪些
- 网约车驾驶员资格证考试内容
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 2026科目三考过后多久网约科目四
- 网约车驾驶证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 易到用车专车司机考试答案
- 网约车网上报名网站
- 骑乘驾校网上约车
- 怎么加入首汽约车司机
- 2026网约车新政新规全文
- 网约车考试题库完整版
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证报名APP
- 自主驾考网约地址
- 滴滴快车网约车考试题
- 网约车和滴滴有区别吗
- 网约驾考
- 预约考网约车
- 网约车考试全国试题
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证条件
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车驾驶证域试题
- 易到升级专车考试题
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶从业资格证需要多久
- 考网约车驾驶证


