元朗元朗网约车题库 元朗资格证模拟考试
1、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
- A、主要因素
- B、次要因素
- C、客观因素
- D、外在因素
- 答案:A
2、判断题驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
4、判断题根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题出租汽车驾驶员在交接班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
9、判断题取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该如何处理?
- A、装作没有听见
- B、加速驾驶
- C、表示抗议
- D、及时表达歉意及降低车速
- 答案:D
11、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、判断题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
15、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
16、判断题巡游车和网约车运价均实行政府定价或政府指导价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题乘客要求驶往偏远地区的,巡游出租汽车驾驶员认为必要时,可以要求乘客随同到就近的____办理验证登记手续,乘客不予配合的,驾驶员有权拒绝提供服务。
- A、经营企业
- B、公安机关治安部门
- C、道路运输管理机构
- D、出租汽车行政管理部门
- 答案:B
18、单选题进入隧道时,出租汽车驾驶员应提前开启________。
- A、雨刮器
- B、左转向灯
- C、前照灯、示廓灯
- D、右转向灯
- 答案:C
19、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
20、单选题出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
- A、协助乘客换乘免收或减收车费
- B、按起步价收取车费
- C、按计价器显示金额收费
- D、请乘客在车内等候等待救援维修
- 答案:A
21、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
- A、近光灯
- B、远光灯
- C、示廓灯
- 答案:B
22、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
- A、侧滑
- B、翻车
- C、爆胎
- D、滑转
- 答案:B
23、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题国家鼓励巡游出租车实行规模化、集约化、个体化经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
28、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、判断题出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847496位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车宝典官方免费
- 网约驾考多久才有结果
- 2026网约车考试
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 佳乐驾校网上约车
- 网约车本地题库
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车资格证要多少钱
- 网络预约出租汽车驾驶员证怎么考
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车学习资料
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试技巧
- 网约车怎么在手机上报名
- 网上科目一预约车管所考试
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车考试时间
- 系统约车考试平台
- 网约车考试试题及答案
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证考试题库及答案
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车考试预约网址
- 网约车怎么报名
- 网约车平台软件有哪些
- 网约车人证报名条件
- 科目二网约
- 网约车司机考试
- 网约车驾驶员考试网
- 网约科目一预约成功后取消预约显示什么颜色
- 易到专车升级考试答案A卷
- 交通运输局网约车司机认证考试网
- 网约车出租驾驶员证
- 蓝鹰驾校科目三网上约车
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车司机需要什么条件
- 网约车从业资格证报名APP
- 滴滴新政策全新的消息
- 网络预约出租汽车登记申请系统
- 网约车资格证申请流程
- 网络预约科目四
- 网约车从业资格证
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车司机审核流程
- 网约车从业资格证考试
- 网约车管理规定
- 网约车从业资格证条件


