西贡西贡网约车题库 西贡资格证模拟考试
1、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、判断题出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题出租汽车车辆标志全国统一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。
- A、火苗
- B、火焰中部
- C、火源根部
- D、火源附近部位
- 答案:C
5、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
7、单选题出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?
- A、轮胎起火
- B、柴油起火
- C、汽油起火
- D、发动机起火
- 答案:A
8、判断题不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。
- A、季节气候
- B、天气情况
- C、乘客需求
- D、自己需求
- 答案:C
10、单选题驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。
- A、紧急制动
- B、转向避让同时减速
- C、急转方向
- D、及时跳车
- 答案:B
11、单选题驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
- A、容易引发追尾碰撞
- B、能够保证行车安全
- C、容易造成轮胎磨损
- D、可以减少燃料消耗
- 答案:A
12、判断题高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
14、单选题大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
- A、逆风向转动转向盘
- B、顺风向转动转向盘
- C、采取紧急制动
- D、双手稳握转向盘
- 答案:D
15、单选题下列哪种情形视为拒载______?
- A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时,出租汽车驾驶员不予载客的
- B、问清乘客去向后,出租汽车驾驶员以不熟悉通行路线为由不予载客的
- C、醉酒或者精神病患者乘客无陪同人员,出租驾驶员不予载客
- D、乘客夜间去偏远地区而不按规定办理登记办理登记或相关手续,出租汽车驾驶员不予载客的
- 答案:B
16、判断题网约车运价一律实行市场调节价。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向________申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。
- A、省级交通运输主管部门
- B、省级道路运输管理机构
- C、所在地设区的市级交通运输主管部门
- D、所在地设区的市级道路运输管理机构
- 答案:D
18、判断题出租汽车驾驶员应当积极参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、单选题出租汽车驾驶员在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
- A、迅速加速通过
- B、保持正常车速通过
- C、低档加速通过
- D、低档低速通过
- 答案:D
20、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。
- A、近光灯
- B、雾灯
- C、远光灯
- D、示廓灯
- 答案:C
22、判断题为保证行车安全,出租汽车驾驶员应提醒并在必要时协助乘客系好安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题一辆出租汽车在某地被歹徒抢劫,案发后出租汽车驾驶员用电话向公安机关报警,他应当拨打________。
- A、120
- B、122
- C、119
- D、110
- 答案:D
24、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题雾天能见度低,看不清前方路况,应进入应急车道行驶相对安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。
- A、让乘客下车
- B、按乘客意见行驶
- C、按自己意见行驶
- D、向出租汽车企业求助
- 答案:B
27、单选题乘客上车前,巡游出租汽车驾驶员______。
- A、不得询问乘客目的地
- B、可以询问乘客目的地
- C、可以和乘客议价
- D、可以拒载
- 答案:A
28、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
29、判断题出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题出租汽车驾驶员应保证服务质量统计数据和原始记录真实、准确。接受出租汽车行政主管部门的服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908669位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车从业资格证条件
- 网约车资格证考试流程
- 网约车人证报名费多少钱
- 金盾网约考试
- 考网约车驾驶证
- 互联网约考平台
- 易道司机专车考试题
- 下载网约车考试宝典
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车驾驶员资格证申请
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 全国网约车公共科目题库
- 如何申请网约车司机从业资格证
- 网约车有哪些平台合法
- 怎么应聘网约车司机
- 网约车考试题
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证
- 怎么成为网约车司机
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员考试网
- 2026年网约车考试题库
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车司机审查网址
- 网约车从业资格证考试
- 网络预约出租汽车驾驶员证
- 驾校网上约车考试
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网上约车考试地址
- 网约驾考提前几天有短信
- 恒安驾校科二约车
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车平台经营许可证
- 换驾照怎样预约车管所
- 网约车新政违法
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车考试时间
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车办营运证后悔了
- 网约车资格证报名流程
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车人证哪报名
- 网约车人证网上报名
- 驾校约车软件
- 网约车资格证在哪里考试
- 预约考网约车
- 网约车从业资格证报名APP
- 交通运输局网约车司机认证考试网


