香港香港网约车题库 香港资格证模拟考试
1、单选题轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。
- A、滚动阻力
- B、空气阻力
- C、负荷
- D、寿命
- 答案:A
2、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
3、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。
- A、低速行驶
- B、高速行驶
- C、紧急制动
- D、频繁变道
- 答案:A
5、单选题遇到儿童乘客乘车,应做好的服务不包括_____。
- A、提醒儿童注意安全
- B、提醒儿童不要乱动车内设备
- C、提醒儿童不要将头手伸出窗外
- D、提醒儿童车上有好吃的糖果
- 答案:D
6、单选题为保证安全,出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。
- A、与乘客交谈
- B、饮食乘客提供的东西
- C、打开空调
- D、打开音响
- 答案:B
7、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题网络预约出租汽车驾驶员接单后,按约定时间到达上车地点,即可向经营者发送乘客上车确认信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题巡游出租汽车经营者应按照______,在车内适当的位置设置服务质量监督卡,价格标准,乘客须知等信息。
- A、自己意愿
- B、行业管理规定
- C、所在企业要求
- D、乘客要求
- 答案:B
10、判断题车辆起步前,出租汽车驾驶员应检查车门是否关好。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
12、单选题网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据应当在_____存储和使用。
- A、中国大陆
- B、中国境内
- C、中国本土
- D、中国内地
- 答案:D
13、单选题出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客,出租汽车驾驶员不得______。
- A、及时联系其亲属
- B、协助乘客上车
- C、为避免麻烦拒载
- D、平稳驾驶
- 答案:C
14、判断题出租汽车驾驶员接单后,应等待乘客联系自己,确认上车时间及地点。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
- A、火柴
- B、烟花
- C、电石
- D、燃油
- 答案:A
18、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
19、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
- A、向乘客提前解释
- B、直接绕行
- C、免收绕行距离费用
- D、到目的地后再解释
- 答案:A
22、判断题保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题出租汽车驾驶员继续教育由出租汽车经营者组织实施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,以最快速度到达目的地比安全文明行车更重要。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
28、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、判断题出租汽车驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878665位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
热门推荐
- 网约车驾驶证报名
- 网约车平台经营许可证
- 网约车司机的收入
- 网约车证考试技巧
- 网约车从业资格证考试模拟考试
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证网上报名申请
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车从业资格证条件
- 易到用车专车司机考试答案
- 网约车从业资格证
- 驾校网上约车考试
- 驾考网约平台
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车宝典考题
- 网约车资格证模拟考试
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车申报服务管理系统
- 网约车办营运证后悔了
- 网约车地方题 口诀
- 网约车考试时间
- 2026如何申请网约车驾驶员
- 网约车从业资格证考试
- 冀铁驾校约车
- 考网约车资格证在驾考刷题刷题可以吗
- 网约车资格证报名时间
- 网约车资格考试通知
- 考网约车驾驶证
- 网约车驾驶证考试
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车证哪里报名
- 网上科目一预约车管所考试
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 驾照网约时间
- 科目一网约失败怎么办
- 易到升级专车考试题
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车管理办法实施细则
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网络预约驾照考试
- 网约车网上报名网站
- 网约车怎么在手机上报名
- 考驾照怎么约车
- 网约车驾驶证域试题
- 易到升级专车考试你是否已参加线下培训
- 网络预约驾考几天有结果


