台北台北网约车题库 台北资格证模拟考试
1、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
2、判断题雾天能见度较低时,驾驶出租汽车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,必要时开启危险报警闪光灯。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题网约车驾驶员的行政处罚信息将被计入______信用记录。
- A、驾驶员和网约车平台
- B、工商部门
- C、公安机关
- D、价格管理部门
- 答案:A
4、判断题出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题出租汽车经营者应定期开展服务质量评价,并不断改进服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
- A、不能停,否则要罚款。
- B、对不起,这里不允许停车。
- C、您没有看见禁停标志吗?
- D、这里怎么能停车啊!
- 答案:B
9、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
10、单选题夜间驾驶出租汽车临近会车时,对向车辆仍开启远光灯导致炫目,驾驶员应该________。
- A、高速行驶避开眩光
- B、保持原速行驶
- C、减速或停车让行
- D、长鸣喇叭、开启危险报警闪光灯
- 答案:C
11、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
12、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题小李驾驶的出租汽车雨刮器坏了,考虑到正值少雨季节,他可以不必立即送修,以免耽误运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、判断题出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、判断题出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
17、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
18、判断题出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、单选题乘客站在道路中拦截行驶的出租汽车,若停车上客,易导致后方车辆________。
- A、侧面撞击
- B、追尾碰撞
- C、迎面撞击
- D、出现故障
- 答案:B
20、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、核发
- 答案:A
21、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
22、单选题出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员________的要求。
- A、个性修饰
- B、形象文明
- C、安全行车
- D、言行文明
- 答案:B
23、判断题出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
27、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
28、判断题驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
30、单选题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
- A、扣分与加分予以保留
- B、扣分与加分予以清除
- C、扣分予以清除
- D、加分予以清除
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883463位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车驾驶证考试点
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车资格证考试申请
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车资格证申请流程
- 网约车出租驾驶员证
- 系统约车考试平台
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶证要求
- 网约车考试从报名到考试
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车司机审核流程
- 网约车资格证去哪里考
- 网约车新政最快5月份出台
- 网约车资格证哪里申请
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 狮麟驾校自助约车
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试时间
- 网约车怎么网上预约
- 网约车从业资格证考试
- 网约车资格证报名流程
- 易到用车司机升级专车考试答案
- 网约车网上报名网站
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车卷考试口诀
- 网约车考试报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 2026网约车驾驶员证怎么考
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车地方题 口诀
- 网约车全国公共科目书
- app网约驾考
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约驾驶员考题
- 网约车那里报名
- 通达驾校在线约车
- 网约车考试平台
- 2026网络约车管理办法
- 网约车资格证网上报名官网
- 网约车司机考试题目
- 网约车驾驶证员资格证申请步骤
- 益通驾校网上约车
- 网络预约出租汽车综合业务管理平台
- 驾考网上预约车型填错
- 网约车资格证考试题库免费


