台湾台湾网约车题库 台湾资格证模拟考试
1、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
2、单选题道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。
- A、全部责任
- B、主要责任
- C、次要责任
- D、同等责任
- 答案:A
3、判断题出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题对待乘客投诉,出租汽车驾驶员应保持理性、平和的心态。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题城市人民政府要优先发展公共交通,适度发展出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
8、判断题出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题当行驶到城乡结合部,占道经营的摊点较多,易出现人员拥挤、交通拥堵的情况时,出租汽车驾驶员应小心谨慎、礼让行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、单选题符合出租汽车驾驶员做好伤病乘客服务要求的行为是______。
- A、安排伤员躺卧在后排座位上
- B、伤员无人陪同又确需要时,驾驶员不宜主动协助办理救治手续
- C、对患病乘客播放摇滚乐以放松心情
- D、直接将患病乘客拉到有回扣的医院就医
- 答案:A
13、判断题取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
15、判断题无障碍出租汽车不用设置专用标志。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
17、单选题大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
- A、逆风向转动转向盘
- B、顺风向转动转向盘
- C、采取紧急制动
- D、双手稳握转向盘
- 答案:D
18、判断题当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
20、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
21、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、判断题出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
25、单选题下列哪种行为属于服务禁忌?
- A、行车时接打手机
- B、路桥通行费由乘客承担
- C、征得乘客同意后拼客
- D、提醒乘客勿将头伸出窗外
- 答案:A
26、判断题出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题下列哪项不是网络预约出租汽车车辆的必备条件______?
- A、安装应急报警装置
- B、发动机应带有涡轮测压装置
- C、车辆轴距,排量,车龄符合所在地方政府管理部门的规定
- D、车内不应悬挂或放置影响行车安全的设施
- 答案:B
29、判断题出租汽车驾驶员接单后,未到达约定上车地点时,不应提前确认车辆已到达。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题下列不符合出租汽车驾驶员服务用语要求的是______。
- A、提倡使用普通话
- B、根据乘客需要使用地方方言
- C、提倡掌握外语接待外国乘客
- D、无论乘客是否能听懂,使用常说的本地方言
- 答案:D
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908809位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
热门推荐
- 网约车模拟考试100道题目
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶证怎么申请
- 网约车从业资格证考试模拟考试
- 网约车资格证考试题库app
- 大众驾校约车
- 网约车行驶证
- 网约车人证报名费多少钱
- 网约车从业资格证报名APP
- 科目三网络预约要等多久
- 驾校约车提前两天约车
- 交警网约考科二
- 网约车资格证报名流程
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车网上报名网站
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车平台软件有哪些
- 考试约车网
- 网约车司机考试报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶员考试网
- 滴滴资格证模拟考试题下载
- 专车 驾照
- 跑什么网约车赚钱
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 交通网约考
- 网约车运输证怎么办
- 网络预约出租汽车驾驶员证
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证模拟考试
- 怎样查询网约车考试成绩
- 网络预约出租汽车驾驶员证有效期3年
- 网约车从业资格证考试
- 网约车报名
- 蓝鹰驾校约车
- 网约车司机真实收入
- 网约考科一需要带什么证件
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶员资格证
- 考网约车驾驶证
- 网约车司机的收入
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网络预约出租汽车驾驶员证怎么考
- 网约车资格证考试内容
- 车约车考试
- 网约车驾驶证域试题


