天津天津网约车题库 天津资格证模拟考试
1、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
2、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
3、判断题车辆起步前,出租汽车驾驶员应检查车门是否关好。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题网约车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、单选题驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
- A、容易引发追尾碰撞
- B、能够保证行车安全
- C、容易造成轮胎磨损
- D、可以减少燃料消耗
- 答案:A
6、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、单选题硫磺、火柴属于危险化学品中的________。
- A、爆炸品
- B、易燃固体
- C、自燃物品
- D、放射性物质
- 答案:B
8、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
12、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
- A、跑偏现象
- B、车速过快
- C、车速过慢
- D、熄火现象
- 答案:A
15、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
- A、向乘客提前解释
- B、直接绕行
- C、免收绕行距离费用
- D、到目的地后再解释
- 答案:A
16、单选题遇到儿童乘客乘车,应做好的服务不包括_____。
- A、提醒儿童注意安全
- B、提醒儿童不要乱动车内设备
- C、提醒儿童不要将头手伸出窗外
- D、提醒儿童车上有好吃的糖果
- 答案:D
17、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
18、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据应当在_____存储和使用。
- A、中国大陆
- B、中国境内
- C、中国本土
- D、中国内地
- 答案:D
20、单选题雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。
- A、低速行驶
- B、高速行驶
- C、紧急制动
- D、频繁变道
- 答案:A
21、判断题汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题出租汽车驾驶员只有具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、判断题12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、单选题巡游出租汽车经营服务是指_______,喷涂,安装出租汽车标识,以______及以下乘用车和驾驶劳务为乘客出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和时间计费的经营活动。
- A、可在道路上巡游揽客、站点候客,七座
- B、通过预约方式承揽乘客,七座
- C、可在道路上巡游揽客,九座
- D、通过预约方式承揽乘客,九座
- 答案:A
26、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
27、判断题保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题为保证安全,出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。
- A、与乘客交谈
- B、饮食乘客提供的东西
- C、打开空调
- D、打开音响
- 答案:B
29、判断题网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,以最快速度到达目的地比安全文明行车更重要。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878649位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
热门推荐
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车资格证报名网址
- 三驾校网上约车系统
- 金龙驾校网上约车
- 网约车驾驶证在哪里考
- 网约车资格证考试题库免费
- 专车司机的考试答案
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶员资格证要多少钱
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员资格证 体检
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶证域试题
- 怎么报名网约车资格证
- 宝马驾校约车
- 考网约车资格证需要自己的车吗
- 网约车考试题目在哪里能看
- 网约车资格审查
- 网约车要求什么车型
- 网约车资格证哪里申请
- 网约车宝典破解版
- 2026年网约车考试时间
- 网约司机资料审核报名点
- 网约车考试时间
- 预约车试
- 网约车资格证报名地址
- 网约车考试题库在哪里看
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车首汽约车
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 驾校网上约车
- 考网约车驾驶证
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 益通驾校网上约车
- 网约车申报服务管理系统
- 网约车驾驶员背景审核要多久
- 网约车怎么在手机上报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车资格证考试中心在哪里
- 考驾照如何约车
- 冀铁驾校约车
- 网络预约出租汽车综合业务管理平台
- 网络约车驾驶员从业资格证注册
- 网约车网上报名网站


