中通驾校约车
1、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
2、判断题无障碍出租汽车不用设置专用标志。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、判断题驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、200元以上500元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、10000元以上20000元以下
- 答案:B
5、判断题出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,即符合运营资质。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题驾驶巡游出租汽车行至禁停路段时应______。
- A、在车流较少时可上、下乘客
- B、无人看管时可上、下乘客
- C、按乘客需要停车
- D、按规定在站点即停即走
- 答案:D
7、单选题出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。
- A、参加当地的从业资格换证考试
- B、参加全国公共科目考试
- C、参加当地的区域科目考试
- D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试
- 答案:C
8、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题下列不符合出租汽车驾驶员服务用语要求的是______。
- A、提倡使用普通话
- B、根据乘客需要使用地方方言
- C、提倡掌握外语接待外国乘客
- D、无论乘客是否能听懂,使用常说的本地方言
- 答案:D
10、单选题火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?
- A、氧化性物质
- B、易燃固体
- C、爆炸品
- D、自燃物品
- 答案:C
11、单选题驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。
- A、横风
- B、共振
- C、水流
- D、大气压
- 答案:A
12、判断题申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到________。
- A、不吸烟、不接打电话
- B、无人监管时将垃圾抛出车外保持车内整洁
- C、根据个人意愿收听广播节目
- D、摇下车窗玻璃后吸烟
- 答案:A
14、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
15、单选题当出租汽车行至公交车站、超市、商城等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
- A、下车指挥
- B、加速
- C、准备制动
- D、抢行
- 答案:C
16、单选题出租汽车驾驶员心理疏导的目的是为养成坚定、顽强、沉着、果断、机智的品格,不为________左右。
- A、金钱
- B、事故
- C、身体
- D、情绪
- 答案:D
17、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
19、判断题乘客下车时,出租汽车驾驶员可以向乘客索取小费。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
22、单选题出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、强制追回
- 答案:B
23、判断题小、微型非营运载客汽车登记为预约出租客运的,行驶里程达到60万千米时强制报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶应主动向乘客说明,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
- A、侧滑
- B、翻车
- C、爆胎
- D、滑转
- 答案:B
27、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。
- A、生命
- B、财产
- C、车辆
- D、劫匪
- 答案:A
29、判断题驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878645位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 运管网约车网上报名
- 网约车从业资格证
- 金龙驾校网上约车
- 易到专车考试a卷答案
- 车管 网约
- 网约车宝典苹果破解版
- 网约车驾驶员考试申请
- 易到升级专车A圈试题答案
- 网约车资格证报名流程
- 考试预约车关所课一预约
- 网约车资格证报名系统登录
- 网约车地方题 口诀
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 考驾照如何约车
- 网约车司机审核流程
- 网约车从业资格证怎么办理
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 2026年网约车考试有英语吗
- 网约车网上报名网站
- 易到专车司机A卷考试答案
- 预约车考驾驶证
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车女乘客遭偷拍
- 网约车从业资格证模拟考试
- 办网约车驾驶证流程
- 网约车平台有哪些
- 如何申请网约车司机从业资格证
- 网约车网上怎么预约
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶证域试题
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶员资格证了办要多长时间
- 网约车考试时间
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车哪个平台赚钱
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 阳光驾照网上约车
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证考试题库答案
- 网约车驾驶员考试网
- 和正驾校约车入口资讯
- 网约考试公布时间
- 网约车宝典安卓破解版
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶员从业资格考试可以个人报名吗
- 考网约车驾驶证
- 网约车管理办法实施细则
- 网约车从业资格证考试


