大众驾校约车
1、单选题行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
- A、连续踩踏制动踏板
- B、利用“抢挡”或驻车制动
- C、迅速踏下离合器踏板
- D、迅速熄火
- 答案:B
2、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
- A、强硬回绝
- B、虚心接受
- C、据理力争
- D、不予理睬
- 答案:B
3、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
4、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、判断题张师傅不会讲普通话,所以不能参加出租汽车运营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题雾天能见度较低时,驾驶出租汽车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,必要时开启危险报警闪光灯。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。
- A、订单日志
- B、网上交易日志
- C、行驶轨迹日志
- D、在线运营时长
- 答案:D
9、判断题出租汽车驾驶员在乘客表达不满时不应粗暴打断。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
12、单选题随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
- A、保持不变
- B、越来越宽
- C、越来越窄
- D、时宽时窄
- 答案:C
13、判断题国家鼓励巡游出租车实行规模化、集约化、个体化经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、判断题未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、单选题乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当______。
- A、默许
- B、批评教育
- C、礼貌劝阻
- D、指责乘客
- 答案:C
16、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
17、单选题下列哪种行为属于服务禁忌?
- A、行车时接打手机
- B、路桥通行费由乘客承担
- C、征得乘客同意后拼客
- D、提醒乘客勿将头伸出窗外
- 答案:A
18、判断题雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
21、判断题出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。
- A、在道路内侧强行并线靠边停车
- B、在道路中央即停即走
- C、在允许停车路段靠右临时停车
- D、在交叉路口即停即走
- 答案:C
23、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
24、判断题出租汽车驾驶员在运营服务时不得有向车外抛物,吐痰等行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题《巡游出租汽车经营服务管理规定》是为规范出租汽车营运服务行为,保障_____的合法权益。
- A、乘客,驾驶员和巡游出租汽车经营者
- B、驾驶员,乘客,巡游出租汽车经营者和管理部门
- C、驾驶员,巡游出租汽车经营者和管理部门
- D、驾驶员,乘客和管理部门
- 答案:A
27、单选题如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
- A、拒绝
- B、尽量配合
- C、跟踪乘客
- D、收取小费
- 答案:B
28、单选题出租汽车驾驶员在与女性乘客交谈时,不适合询问的是____?
- A、乘客是否需要使用空调
- B、乘客是否需要听音乐
- C、乘客婚姻状况和年龄
- D、乘客兴趣爱好
- 答案:C
29、单选题在_____情况下,出租汽车驾驶员可以谢绝或中断服务。
- A、因路途遥远,驾驶员不愿意前往的
- B、乘客携带易燃易爆危险品上车的
- C、乘客年龄较大,行动不便
- D、乘客不允许搭载其他乘客的
- 答案:B
30、判断题驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908798位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 车管所网络预约平台
- 大众驾校网上约车预约考试
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶员申报系统
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车资格证报名流程
- 宝马驾校网上约车
- 网约车考试预约网址
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 交通网约考
- 网约车考试技巧
- 网约车手续可以转让吗
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车考试宝典免费
- 网约车从业资格证
- 考网约车资格证的地方报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证条件
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试收费吗
- 网约车人证网上报名要什么资料
- 网约车驾驶证考试
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考试题库完整版
- 网约车证报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车考试时间
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车考试刷题
- 易到专车考试第一道题答案
- 考网约车驾驶证
- 网约驾考刷题
- 新驾照预约车管所的网址
- 考试约车网
- 网约车考试题库app
- 网约车驾驶员证怎么考
- 众源驾校约车
- 大众网上约车考试
- 利安驾校网上约车
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车国考
- 网约车申报平台
- 网约科一考试什么时间开始
- 网约车证考试技巧
- 网约车从业资格证模拟考试
- 预约车牌号


