预约车考驾驶证
1、判断题驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通过效率。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、判断题网约车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
- A、甩客
- B、宰客
- C、倒客
- D、拒载
- 答案:A
4、单选题车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。
- A、专用设施
- B、服务标志
- C、车容车貌
- D、消防设施
- 答案:C
5、判断题空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题下列哪项是出租汽车驾驶员在乘客下车时使用的文明用语______。
- A、请把钱付了
- B、请抓紧时间下车
- C、欢迎再次乘坐
- D、没有零钱了,就不找您了
- 答案:C
7、判断题向网络服务平台发出预约用车请求的人,必须是乘客本人。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、判断题夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题从长远看,出租汽车驾驶员承担社会责任与获得经济效益之间的关系是________。
- A、相辅相成
- B、水火不容
- C、不成比例
- D、没有关系
- 答案:A
10、判断题音响、空调、计程计价设备、车载卫星定位系统是否正常是出租汽车安全检视的重要内容。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题男性出租汽车驾驶员发型要求整齐大方,不留怪异的发型。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、单选题为保证安全,出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。
- A、与乘客交谈
- B、饮食乘客提供的东西
- C、打开空调
- D、打开音响
- 答案:B
14、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
16、判断题出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题出租汽车驾驶员小王因营业收入比其他同行收入较低,心理感觉不平衡,在运营中出现争道抢行的行为,其行为可理解。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题巡游出租汽车应按___的要求,在车顶安装出租汽车标志顶灯与空车待租标志联动,夜间应有照明。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、维修企业
- C、所在企业
- D、城市居民
- 答案:A
19、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
- A、向乘客提前解释
- B、直接绕行
- C、免收绕行距离费用
- D、到目的地后再解释
- 答案:A
20、判断题申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对________的乘客要提高警惕。
- A、热情
- B、沉默寡言
- C、好奇
- D、诡秘不安
- 答案:D
22、判断题出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
24、单选题下列哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求________?
- A、按乘客意愿选择合理路线
- B、需改变行驶路线时可以不征求乘客意见
- C、使用音响空调是驾驶员的权利
- D、乘客的遗留物品,驾驶员可自行处理
- 答案:A
25、单选题出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员________的要求。
- A、个性修饰
- B、形象文明
- C、安全行车
- D、言行文明
- 答案:B
26、单选题巡游出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务时,应当在有效期届满30日前,向所在地______申请延续注册。
- A、公安交管部门
- B、网信部门
- C、出租汽车行政主管部门
- D、工商管理部门
- 答案:C
27、单选题《巡游出租汽车经营服务管理规定》是为规范出租汽车营运服务行为,保障_____的合法权益。
- A、乘客,驾驶员和巡游出租汽车经营者
- B、驾驶员,乘客,巡游出租汽车经营者和管理部门
- C、驾驶员,巡游出租汽车经营者和管理部门
- D、驾驶员,乘客和管理部门
- 答案:A
28、单选题巡游出租汽车经营者应当根据____等因素及时调整承包费标准或者定额任务。
- A、当地GDP总量
- B、经营成本、运力规模
- C、经营成本、运价变化
- D、驾驶员从业年限
- 答案:C
29、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
30、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908857位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车从业资格证
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证考试
- 怎样办理网约车资格证
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证报名APP
- 考网约车驾驶证
- 驾照车管所预约车考科目一
- 怎么取消网约车资格证考试预约
- 网络预约出租汽车证在哪里办
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证条件
- 的网约车驾驶证到能用吗
- 网约车网上报名网站
- 2026滴滴打车全新的政策
- 网约车驾驶员需通过从业资格证公共考试
- 网约车新政违法
- 网约车新政车辆要求
- 易到专车考试
- 中通驾照约车用什么软件
- 驾驶证网络预约网站
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证报名
- 网约车资格证报名流程
- 网络预约出租汽车办证流程
- 滴滴司机考证流程
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员证报名
- 网约车司机需要知道的信息
- 网约车驾驶证域试题
- 易道专车升级考试答案
- 滴滴清退私家车
- 网约车人证报名多久安排考试
- 怎么成为网约车司机
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车考试公共科目题库
- 冀兴科目二几号能约车
- 网约车人证考试时间
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车考试秘籍
- 自主驾考网约地址
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 易到专车司机考试答案
- 网约车管理办法实施细则
- 网约车资格证考试申请
- 易到升级专车的考试答案有吗


