网约车从业资格证网上预约
网约车从业资格证预约,轻松上手
随着网约车服务的不断普及,对于从业人员也提出了更加严格的要求。在很多城市,网约车驾驶员需要持有相关的从业资格证才能上岗。为方便驾驶员的申请,很多城市都已经开通了网上预约服务,下面我们来了解一下。
一、资格证的申请条件
首先我们需要了解网约车从业资格证的申请条件。一般而言,申请人需要年满18周岁以上,三年以上驾龄,无刑事犯罪记录,身体健康,持有有效机动车驾驶证,拥有自有或租赁的符合相关要求的车辆等。
二、申请流程
网上预约申请很大程度上方便了驾驶员,申请流程如下:
1.登陆当地运管局网站,先进行资格测试,测试完毕后选择进行网上申请;
2.填写相关信息并上传相关证明材料(包括身份证、驾驶证、车辆行驶证等),并支付相关的费用;
3.预约成功后,等待审核结果并耐心等待,审核通过后可到指定地点领取证书。
三、注意事项
网上预约申请虽然便捷,但也有一些注意事项需要注意,如:申请时需完整填写资料,照片需要符合相关规定标准,证明材料需真实有效。如出现信息不符合、材料伪造等问题,将会被驳回申请。
作为一名网约车驾驶员,须要具备从业资格证才能合法上岗,不仅符合交通法规,也可以增强信誉度,为自己的职业生涯打下良好的基础。网上预约服务为申请人提供了更加便捷、快捷的方式,同时也需要申请人自觉遵守相关规定,落实相关义务,为建设和谐、有序的网约车市场做出自己的贡献。
1、判断题载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶应主动向乘客说明,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、判断题出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率和乘客满意率均达到100%。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、判断题不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、单选题以下哪项出租汽车服务评价指标不要求达到100%?
- A、车容车貌合格率
- B、消防器材合格率
- C、车辆服务标志设置合格率
- D、乘客投诉处理率
- 答案:A
5、判断题12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、判断题出租汽车驾驶员运营期间应按规定着装。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题出租汽车在冰雪路面行驶中,驾驶员不能采取措施是________。
- A、控制车速,避免紧急制动
- B、避免急转方向
- C、紧跟前车
- D、尽量循前车的车辙走
- 答案:C
9、判断题张师傅不会讲普通话,所以不能参加出租汽车运营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
- A、强硬回绝
- B、虚心接受
- C、据理力争
- D、不予理睬
- 答案:B
11、判断题利用计程计价设备作弊收取车费是出租汽车服务中的违法行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题出租汽车驾驶员要给乘客以亲切感和信任感,则需注意自身形象,着装规范,仪容大方。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、强制追回
- 答案:B
15、单选题下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是_____。
- A、出车前检查车辆
- B、在高速公路行驶时频繁变更车道
- C、雾天行驶时尽量使用远光灯
- D、鸣喇叭并高速通过学校门口
- 答案:A
16、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
17、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
20、判断题无障碍出租汽车是指由残疾人驾驶的出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
- A、逆风向转动转向盘
- B、顺风向转动转向盘
- C、采取紧急制动
- D、双手稳握转向盘
- 答案:D
22、判断题出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。
- A、适时
- B、避免
- C、必须
- D、视情
- 答案:B
24、判断题申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
- A、语无伦次、诡秘不安
- B、携带行李、匆忙上车
- C、主动攀谈、热情外向
- D、穿戴整齐、举止文明
- 答案:A
27、单选题出租汽车行李厢可供乘客放置行李的空间,应不少于行李厢的_____。
- A、三分之二
- B、三分之一
- C、二分之一
- D、四分之一
- 答案:A
28、判断题网络预约出租汽车驾驶员因骚扰,吸毒,超速等方面遭到投诉的,经营者应当暂停该驾驶员提供服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、单选题高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
- A、给轮胎放气
- B、给轮胎浇凉水
- C、选择阴凉处停车降温
- D、继续行驶
- 答案:C
30、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
- A、不做
- B、按行业管理规定做
- C、按个人意愿做
- D、按企业要求做
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908796位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员资格证网上怎么报名申请
- 网约车考试正确答案
- 易到华东地区专车升级考试答案
- 考网约车驾驶证要多少钱
- 冀通驾校网上约车
- 大正驾照网上约车
- 网约车从业资格证条件
- 网约车滴滴合法吗
- 网约车从业资格证报名APP
- 车管所网上约车
- 网约车从业资格证
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车怎么在手机上报名
- 科目三网约几时放新名额
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 易到升级专车考试说你的设备达到最大次数
- 网约车驾驶员考试网
- 惠网约车从业资格证在哪里报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车车型准入条件
- 易到专车司机考试答案
- 网约车管理办法
- 跑什么网约车赚钱
- 网约车要求什么车型
- 网约车资格证模拟考试
- 网约驾驶证
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车考试报名点
- 易到专车考试答案答案a卷
- 考个网约车驾驶证要多久
- 易到升级专车考试题
- 网约车题库下载
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车新规公布
- 网约车报名地点
- 考网约车驾驶证
- 宏鑫驾校约车
- 怎么取得网约车资格证
- 网约车考试时间
- 网约车管理系统
- 网约车从业资格证报名地点
- 和正驾校网上约车平台
- 网约车从业资格证考试


