蓝鹰驾校科目三网上约车
1、判断题夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、判断题出租汽车遮阳板、化妆镜、顶棚应齐全完好洁净。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
5、单选题出租汽车驾驶员文明行驶行为不包括________。
- A、宁停三分钟,不抢一秒
- B、礼让行人,安全为上
- C、礼让三先
- D、盛气凌人,赌气开车
- 答案:D
6、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
7、判断题检视发动机、底盘主要看其有无遗洒、泄漏。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
10、单选题拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向________申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。
- A、省级交通运输主管部门
- B、省级道路运输管理机构
- C、所在地设区的市级交通运输主管部门
- D、所在地设区的市级道路运输管理机构
- 答案:D
11、单选题行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
- A、连续踩踏制动踏板
- B、利用“抢挡”或驻车制动
- C、迅速踏下离合器踏板
- D、迅速熄火
- 答案:B
12、判断题出租汽车驾驶员接单后,应等待乘客联系自己,确认上车时间及地点。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题网约车平台公司在提供网约车服务时,应当提供驾驶员姓名、照片、手机号码和服务评价结果,以及车辆牌照等信息。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、判断题出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、单选题出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。
- A、适时
- B、避免
- C、必须
- D、视情
- 答案:B
16、单选题出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
- A、50米
- B、100米
- C、150米
- D、200米
- 答案:C
17、单选题出租汽车驾驶员在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
- A、迅速加速通过
- B、保持正常车速通过
- C、低档加速通过
- D、低档低速通过
- 答案:D
18、判断题女性出租汽车驾驶员上岗时浓妆是塑造美好形象,尊重乘客的表现。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
20、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
21、判断题当行驶到城乡结合部,占道经营的摊点较多,易出现人员拥挤、交通拥堵的情况时,出租汽车驾驶员应小心谨慎、礼让行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题网络预约出租汽车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故等,应_____。
- A、承担后行赔付责任
- B、承担先行赔付责任
- C、向乘客转移运输风险
- D、向驾驶员转移运输服务风险
- 答案:B
23、判断题出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题出租汽车驾驶因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
27、单选题下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?
- A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶
- B、遇到紧急情况时头脑冷静、处置果断
- C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁、长鸣喇叭
- D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车
- 答案:B
28、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于________要求。
- A、服务标志
- B、服务仪容
- C、车容车貌
- D、服务用语和言行举止
- 答案:D
29、单选题网约车驾驶员的行政处罚信息将被计入______信用记录。
- A、驾驶员和网约车平台
- B、工商部门
- C、公安机关
- D、价格管理部门
- 答案:A
30、判断题巡游车计程计价设备显示的车费已经包含车辆通行费,不得向乘客另外收费。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883419位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 考网约车驾驶证
- 网约车从业资格证考试
- 网约车司机收入曝光
- 个人申请网约车资格证
- 网约车驾驶资格证怎么办理
- 网约车哪个平台赚钱
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 易到专车考试a卷ios
- 网上预约车检平台
- 网约车新政落地
- 网约车驾驶证怎么考
- 网约车资格证考试题库免费
- 车约车考试
- 网约车考试全国和区域是怎么配分的
- 网约车考试
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 金盾网约考试
- 必须网络预约才能科目一
- 网约车出租驾驶员证
- 驾驶证互联网约考平台
- 三驾校网上约车系统
- 网约车平台责任
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车资格证报名流程
- 网约车域考试题目
- 易到用车司机专车考试
- 滴滴网约车车辆要求
- 易到专车升级考试题目
- 网络约车管理办法
- 永祥驾校约车网址
- 网约车考试多少分及格
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员考试网
- 自主约车考驾照
- 网约车考试全国卷哪里下载
- 网约车从业资格证
- 网约车网上报名网站
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 科目一网约失败怎么办
- 网约车驾驶员资格证考试题库
- 网约车宝典区域考试题
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车那里报名
- 网约车模拟考试宝典
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车驾驶证域试题


