易道司机专车考试答案
1、判断题方便百姓、优质服务是出租汽车驾驶员社会责任在服务广大群众出行方面的体现。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、判断题出租汽车驾驶员应该对出租汽车做好日常安全检视的工作,如果故障应及时送修,避免在运营途中出现问题,既影响安全又影响运营收入。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题出租汽车驾驶员的心理素质是安全行车重要影响因素之一。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、单选题巡游出租汽车应按___的要求,在车顶安装出租汽车标志顶灯与空车待租标志联动,夜间应有照明。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、维修企业
- C、所在企业
- D、城市居民
- 答案:A
6、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
- A、侧滑
- B、翻车
- C、爆胎
- D、滑转
- 答案:B
7、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时保持心情舒畅、平心静气,有助于安全行车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
9、单选题行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
- A、及时停车检查
- B、判断故障
- C、送维修企业进行修理
- D、继续运营
- 答案:D
10、单选题《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务水平,建立完善出租汽车驾驶员______,提升出租汽车服务水平。
- A、诚信体系
- B、运费体制
- C、准入机制
- D、职业保障
- 答案:A
11、单选题从长远看,出租汽车驾驶员承担社会责任与获得经济效益之间的关系是________。
- A、相辅相成
- B、水火不容
- C、不成比例
- D、没有关系
- 答案:A
12、判断题出租汽车经营者接到乘客投诉后,应当在24小时内处理,及时将处理结果告知乘客。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题《巡游出租汽车经营服务管理规定》是为规范出租汽车营运服务行为,保障_____的合法权益。
- A、乘客,驾驶员和巡游出租汽车经营者
- B、驾驶员,乘客,巡游出租汽车经营者和管理部门
- C、驾驶员,巡游出租汽车经营者和管理部门
- D、驾驶员,乘客和管理部门
- 答案:A
14、判断题网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、单选题出租汽车驾驶员接单后,如遇乘客未按约定时间到达上车点,且无法取得联系时,驾驶员应______。
- A、直接离开
- B、继续等待
- C、与经营者联系,经同意后方可离开
- D、给乘客留言后离开
- 答案:C
16、单选题驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
- A、容易引发追尾碰撞
- B、能够保证行车安全
- C、容易造成轮胎磨损
- D、可以减少燃料消耗
- 答案:A
17、判断题男性出租汽车驾驶员发型要求整齐大方,不留怪异的发型。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、判断题出租汽车驾驶员继续教育由出租汽车经营者组织实施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、判断题出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
- A、拒绝
- B、尽量配合
- C、跟踪乘客
- D、收取小费
- 答案:B
21、判断题根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题网约车运价实行________,当地政府认为有必要的可以实行政府指导价。
- A、政府定价
- B、行业协会定价
- C、市场调节价
- D、驾驶员与乘客协议价
- 答案:C
23、判断题驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题驾驶员行车中包容、礼让有助于提高道路运输安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
- A、每年2月1日前
- B、每年3月1日前
- C、服务质量信誉考核周期届满后30日内
- D、服务质量信誉考核周期届满后60日内
- 答案:C
26、判断题驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题夏天天气炎热,多下雨,出租汽车驾驶员可以穿拖鞋运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
30、判断题网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878623位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车考证在哪里报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶证考试分数查询
- 网约车怎么预约考试时间
- 驾校网络预约
- 易到升级专车考试题
- 网约车宝典模拟版
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车行驶
- 网约车网上报名网站
- 网约车考试时间
- 网约车能预约时间吗
- 网约车从业资格证报名APP
- 蓝鹰驾校网上约车
- 呼市网约车驾驶员资格证
- 网约车考试报名
- 预约车试技巧
- 非京籍网约车司机转行
- 网约车资格证报名
- 网约车考试真题
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶证和运输证怎么办理
- 网约车资格证报名点
- 网约车从业资格证条件
- 网约车从业资格证考试
- 易道升级专车考试答案
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶员考试题库
- 网约车从业资格证
- 网约车宝典Android破解版
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证考试报名
- 易到升级专车的考试答案有吗
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶证域试题
- 怎样网约考试时间
- 君道驾校网上约车
- 网约车怎么在手机上报名
- 冀通驾校网上约车
- 网约车监管意见或本月出台
- 考网约车驾驶证
- 怎么成为网约车司机
- 网约车考试网站官网
- 网约车地方题 口诀
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车平台软件有哪些
- 如何成为网约车司机从业资格证


