网约车驾驶员申报系统
随着网约车的普及和流行,网约车驾驶员申报系统成为了一个备受关注的话题。该系统是为了规范和管理网约车行业而推出的一种监管措施。
首先,网约车驾驶员申报系统是什么?它是指网约车平台为符合条件的驾驶员提供的一个申报登记的通道,通过该系统,驾驶员可以提交个人信息和相关证件,如身份证、驾驶证、行驶证等以便平台审核。
其次,该系统的作用是什么?一方面,它可以提高网约车行业的管理水平。通过驾驶员及车辆的审核及认证,一定程度上减少了驾驶员和平台的违规行为,保障了乘客的安全;另一方面,该系统也提供了更好的服务。在严格审核驾驶员及车辆的条件下,平台可以提供更加高质量和稳定的服务,为用户带来更好的体验。
最后,如何使用网约车驾驶员申报系统?一般来说,网约车公司会在通过审核的驾驶员中进行内部推荐,然后由司机填写相关信息,上传证件照片。审核通过后,驾驶员即可成为平台的网约车司机,开始接单。
综上所述,网约车驾驶员申报系统是一项重要的交通管理措施,有助于提高网约车行业的整体管理水平和服务质量,给消费者带来更加优质的服务体验。作为一名合格的网约车驾驶员,使用该系统是必不可少的,也意味着为行业的健康规范作出了贡献。
1、单选题出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。
- A、先治伤后救命
- B、先救命后治伤
- C、仅救治重伤员
- D、仅救治轻伤员
- 答案:B
2、判断题乘客下车时,出租汽车驾驶员应提醒乘客通过客户端,拨打服务监督电话等形式对其服务评价为优。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
4、判断题出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、单选题出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、________、经营行为、运营服务等四方面内容。
- A、维护稳定
- B、安全生产
- C、服务质量
- D、车容车貌
- 答案:B
6、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
7、判断题出租汽车驾驶员应当积极参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客根据意愿选择是否系安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、核发
- 答案:A
10、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。
- A、专用设施
- B、服务标志
- C、车容车貌
- D、消防设施
- 答案:C
12、单选题遇有_____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
- A、盲人
- B、聋哑
- C、老人
- D、小孩
- 答案:B
13、单选题________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。
- A、帮扶
- B、教育
- C、制度
- D、道德
- 答案:D
14、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题驾驶出租汽车行车中突遇地震时,应组织乘客躲在出租汽车里,不要下车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
18、单选题出租汽车行政主管部门应当将出租汽车驾驶员违法行为记录等作为_____依据。
- A、出租汽车企业经营权延续经营
- B、服务质量信誉考核
- C、出租汽车企业经营权招投标
- D、出租汽车企业处罚标准
- 答案:B
19、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
21、单选题驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无____现象。
- A、漏水、漏油、漏气、漏光
- B、漏水、漏油、漏光、漏电
- C、漏水、漏油、漏气、漏电
- D、漏水、漏风、漏气、漏电
- 答案:C
22、单选题下列哪种行为属于服务禁忌?
- A、行车时接打手机
- B、路桥通行费由乘客承担
- C、征得乘客同意后拼客
- D、提醒乘客勿将头伸出窗外
- 答案:A
23、判断题在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接,开展网约车经营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题盲人乘客不能辨认计程计价设备,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是______。
- A、加收服务费
- B、按计程计价设备金额收取
- C、提前议价
- D、虚报计价设备显示金额
- 答案:B
26、判断题道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题出租汽车经营者应按规定设置服务监督机构及办公地点,但可以不设服务监督电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,_____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
- A、迅速向爆胎一侧转动转向盘
- B、双手握稳转向盘
- C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘
- D、迅速踏下制动踏板
- 答案:B
29、判断题出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
- A、跑偏现象
- B、车速过快
- C、车速过慢
- D、熄火现象
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908684位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车营运证怎么办理
- 网约车从业资格证报名
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证报名平台
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车资格证在哪里报名
- 全国网约车考试模拟
- 蓝鹰驾校科目三网上约车
- 网约车驾驶员考试申请
- 跑网约车驾驶员考试多少钱
- 网约车从业资格证条件
- 网约车考试在哪里考试
- 网约车从业资格证
- 呼市网约车驾驶员资格证
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶证域试题
- 宏鑫驾校约车
- 网约车网上报名网站
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约考科目的怎麽注册不了
- 网约车证报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车证网上报名系统
- 利安驾校网约车
- 考网约车驾驶证
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 易到用车专车考试讲解
- 网约车宝典考题
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车考试网站官网
- 网约车新政车辆要求
- 网约车驾驶员考试网
- 路通驾校网上约车
- 易到用车司机专车考试答案
- 适合网约车新政的车型
- 网约车从业资格证考哪些
- 网约车新政出台
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员资格证过期换证流程
- 网约车新政实施
- 网络预约出租汽车登记申请
- 网约车考试时间
- 网约车资格证报名时间
- 网约车从业资格证预约
- 水电驾校网上约车系统


