驾照考试网约
1、单选题小王的出租汽车在接受检查时,被要求取下悬挂在后视镜上的一串风铃,这样做的原因是_____。
- A、容易让乘客产生误解
- B、不符合当地的风俗习惯
- C、制作不精美,影响了车的美观程度
- D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备
- 答案:D
2、判断题乘客下车时,出租汽车驾驶员应提醒乘客通过客户端,拨打服务监督电话等形式对其服务评价为优。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题网约车驾驶员的行政处罚信息将被计入______信用记录。
- A、驾驶员和网约车平台
- B、工商部门
- C、公安机关
- D、价格管理部门
- 答案:A
4、单选题出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
5、单选题高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
- A、给轮胎放气
- B、给轮胎浇凉水
- C、选择阴凉处停车降温
- D、继续行驶
- 答案:C
6、判断题出租汽车驾驶员的心理素质是安全行车重要影响因素之一。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、单选题巡游出租汽车应按___的要求,在车顶安装出租汽车标志顶灯与空车待租标志联动,夜间应有照明。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、维修企业
- C、所在企业
- D、城市居民
- 答案:A
8、判断题驾驶出租汽车行驶中,制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题乘客投诉会给出租汽车驾驶员带来麻烦,所以驾驶员可以不配合投诉处理。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。
- A、10,10
- B、10,20
- C、20,10
- D、20,20
- 答案:C
11、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
12、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
13、判断题出租汽车驾驶员在运营服务时不得有向车外抛物,吐痰等行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题道路交通事故发生后,出租汽车驾驶员应如实讲清事故发生的______、接触部位人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。
- A、地点、经过
- B、时间、姓名
- C、时间、地点
- D、时间、经过
- 答案:C
15、单选题出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。
- A、职业道德水平
- B、服务单位
- C、教育程度
- D、从业经历
- 答案:A
16、判断题出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
18、判断题烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据应当在_____存储和使用。
- A、中国大陆
- B、中国境内
- C、中国本土
- D、中国内地
- 答案:D
20、单选题无障碍出租车应保证有充足的空间安放______。
- A、车载电话
- B、视频播放设备
- C、轮椅
- D、车载冰箱
- 答案:C
21、判断题出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,即符合运营资质。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、单选题驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
- A、容易引发追尾碰撞
- B、能够保证行车安全
- C、容易造成轮胎磨损
- D、可以减少燃料消耗
- 答案:A
23、判断题网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致________。
- A、车辆侧翻
- B、驱动轮滑转
- C、车辆熄火
- D、方向失控
- 答案:B
25、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
- A、甩客
- B、宰客
- C、倒客
- D、拒载
- 答案:A
26、单选题下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
- A、火柴
- B、烟花
- C、电石
- D、燃油
- 答案:A
27、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题出租汽车驾驶员切忌模仿聋哑乘客动作,取笑嘲笑对方。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、判断题儿童好奇心强,活泼好动,乘车时喜好将头、手伸出窗外、驾驶员遇儿童乘客应当着重提醒并必要时给予训诫,保证乘车安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847528位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 易到专车司机A卷考试答案
- 网约车怎么在手机上报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车那里报名
- 网约车资格证报名流程
- 全国网约车公共科目题库
- 宝马驾校约车
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车预约考试
- 网约车从业资格证条件
- 网约车考试时间
- 易到考试过后还是无法升级专车
- 水电驾校网上约车系统
- 网约车从业资格证模拟考试
- 科二约车
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车网上报名网站
- 网约车从业资格证报名
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车人证考试
- 网约车宝典官网
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车怎么预约考试时间
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车人证哪报名
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证考试
- 网约车资格证考试内容
- 跑什么网约车赚钱
- 网约车宝典全新的破解版
- 网约车驾驶员资格证考题
- 考网约车驾驶证
- 驾考网约平台
- 怎么加入首汽约车司机
- 易到升专车考试答案
- 网约车报名
- 亚夏网络预约
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车在线考试
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 交警网络预约考试平台2026
- 网约车文化考试
- 网约车合法
- 易到升级专车考试你是否已参加线下培训
- 2026科目三考过后多久网约科目四
- 网约车宝典单机破解版
- 网约车真实考场模拟
- 网约车出租驾驶员证


