网约车驾驶证域试题
1、判断题保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题遇有_____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
- A、盲人
- B、聋哑
- C、老人
- D、小孩
- 答案:B
3、判断题出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题无障碍出租汽车是指由残疾人驾驶的出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题下列哪项不属于出租汽车必须安装或配置的设施_____?
- A、计程计价设备
- B、车身电子稳定系统
- C、消防器材
- D、车载卫星定位系统
- 答案:B
9、判断题检视发动机、底盘主要看其有无遗洒、泄漏。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
- A、迅速熄火
- B、拉紧驻车制动器
- C、轻踏制动踏板
- D、迅速踏下制动踏板
- 答案:C
11、判断题音响、空调、计程计价设备、车载卫星定位系统是否正常是出租汽车安全检视的重要内容。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、单选题出租汽车驾驶员在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
- A、迅速加速通过
- B、保持正常车速通过
- C、低档加速通过
- D、低档低速通过
- 答案:D
13、判断题网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、判断题驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、判断题主动下车帮助乘客搬运行李,有利于缓解长时间保持坐姿带来的疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员因特殊情况不能完成载客服务的一律视为拒载或甩客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
18、判断题出租汽车驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、单选题从长远看,出租汽车驾驶员承担社会责任与获得经济效益之间的关系是________。
- A、相辅相成
- B、水火不容
- C、不成比例
- D、没有关系
- 答案:A
20、判断题如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、单选题夜间驾驶出租汽车临近会车时,对向车辆仍开启远光灯导致炫目,驾驶员应该________。
- A、高速行驶避开眩光
- B、保持原速行驶
- C、减速或停车让行
- D、长鸣喇叭、开启危险报警闪光灯
- 答案:C
22、单选题巡游车计程计价设备应按质量技术监督部门的要求进行________。
- A、定期检定
- B、不定期检定
- C、定期更换
- D、定期维修
- 答案:A
23、单选题出租汽车驾驶员与乘客发生矛盾或纠纷,下列做法不恰当的是______。
- A、要宽容大度,以理服人
- B、要保持冷静,举止文明
- C、要尊重乘客的意见和人格
- D、立刻请公安部门依法处理
- 答案:D
24、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。
- A、车容车貌
- B、服务标志
- C、车辆基本性能
- D、专用设施
- 答案:B
26、判断题出租汽车驾驶员接单后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员可直接自行撤单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、判断题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题儿童好奇心强,活泼好动,乘车时喜好将头、手伸出窗外、驾驶员遇儿童乘客应当着重提醒并必要时给予训诫,保证乘车安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、判断题高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题出租汽车综合服务区当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
驾驶证培训是每个想要成为一名合法网约车驾驶员的人都需要完成的重要环节。其中域考试是关键的一环,它涉及到驾驶员对交通法规和驾驶技能的了解程度。本文将为大家介绍一些与网约车驾驶证域试题相关的内容。
一、域试题的分类
在进行网约车驾驶证域试题学习之前,我们首先需要了解域试题的分类。根据相关规定,域试题可以分为两类:科目一和科目四。科目一主要包括道路交通法律、法规、道路交通信号、安全驾驶知识等;科目四主要包括碰撞、判定距离、车速控制等技术知识。在备考过程中,我们需要将这两类试题都掌握才能更好地通过考试。
二、域试题的备考方法
1. 学习路考手册:首先,我们需要认真阅读并掌握驾驶员培训教材,即路考手册。这本手册中包含了所有域试题的相关知识点,我们需要在备考过程中对照手册进行学习。
2. 制定学习计划:根据个人情况,制定一份详细的学习计划。合理安排学习时间,按部就班地进行学习。可以采取每天预留一定时间进行域试题的学习,如每天晚上抽出半个小时进行模拟练习。
3. 做题练习:域试题的做题练习非常重要。可以通过购买专业的域试题练习册或者在网上搜索相关的网约车驾驶证域试题进行练习。
三、域试题的考试技巧
1. 注意审题:在做域试题的过程中,我们要注意审题。仔细阅读每道试题,对题目进行充分理解,避免因粗心大意而出错。
2. 利用排除法:如果对某题的答案不确定,可以先将明显错误的选项排除,再进行选择。这样可以提高正确率,避免不必要的失分。
3. 正确填涂答题卡:考试时,务必要认真填涂答题卡。使用正确的笔进行填涂,注意涂卡的方式和正确的顺序,避免因填涂错误而导致分数的丢失。
总结:
网约车驾驶证域试题是取得网约车驾驶证的必经之路。通过科学合理的备考方法和一些考试技巧,相信大家都能够顺利通过域试题考试,取得合法的网约车驾驶证。希望本文对大家有所帮助,祝愿各位考生顺利通过考试!
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878686位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车驾驶员资格证网上报名申请
- 网约车驾驶员考试网
- 易到专车考试第一道题答案
- 易到通过考试了就可以升级专车吗
- 网约车人证试题
- 佳乐驾校网上约车
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证考试
- 网约车有哪些平台合法
- 亚夏网络预约
- 网约车资格证报名流程
- 网约车出租驾驶员证
- 全国网约车考试模拟
- 网约车人证怎么报名
- 网约车驾驶证和运输证怎么办理
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车题库宝典
- 网约驾考提前几天有短信
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车宝典
- 网约车从业资格证条件
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车宝典地方试题破解版
- 网约车考试公共科目题库
- 网络约车驾驶员从业资格证注册
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车在线报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 科目三考试约车
- 网约车从业资格证模拟考试
- 考网约车驾驶证
- 网约车网上报名网站
- 网络预约科三
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶证考试分数查询
- 网约车驾驶证员资格证申请步骤
- 科目三约车系统
- 网约车从业资格证
- 易到司机专车考试答案
- 网约车驾驶证域试题
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶员证考试大纲
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾考题库
- 网约车模拟考试app免费
- 易到升专车考试题答案
- 网约车证办理流程
- 网约车驾驶员模拟考试
- 网约车题库有多少题目


