网约车资格证报名到考试要多久时间
网约车资格证报名到考试通常需要多久时间?
1、单选题乘客上车前,巡游出租汽车驾驶员______。
- A、不得询问乘客目的地
- B、可以询问乘客目的地
- C、可以和乘客议价
- D、可以拒载
- 答案:A
2、单选题拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向________申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。
- A、省级交通运输主管部门
- B、省级道路运输管理机构
- C、所在地设区的市级交通运输主管部门
- D、所在地设区的市级道路运输管理机构
- 答案:D
3、判断题酒精会麻醉、抑制中枢神经,影响出租汽车驾驶员的判断能力,降低视觉敏锐度,使其不能正确有效地控制出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区的,出租汽车驾驶员有权直接拒绝提供服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
8、判断题雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试实行______的考试大纲。
- A、全国统一
- B、全省统一
- C、地市统一
- D、县内统一
- 答案:A
10、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到________。
- A、不吸烟、不接打电话
- B、无人监管时将垃圾抛出车外保持车内整洁
- C、根据个人意愿收听广播节目
- D、摇下车窗玻璃后吸烟
- 答案:A
11、单选题上路运营的出租汽车必须设置________。
- A、广告标志
- B、真皮座套
- C、倒车雷达
- D、服务标志
- 答案:D
12、判断题出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题网约车平台公司应当按照规定,与驾驶员签订多种形式的______,明确双方的权利和义务。
- A、劳动合同或者经营合同
- B、劳动合同或者协议
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
14、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
15、判断题夏天天气炎热,多下雨,出租汽车驾驶员可以穿拖鞋运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
17、单选题网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据应当在_____存储和使用。
- A、中国大陆
- B、中国境内
- C、中国本土
- D、中国内地
- 答案:D
18、判断题检视发动机、底盘主要看其有无遗洒、泄漏。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、判断题出租汽车驾驶员接单后,乘客上车目的地发生变化的,费用按实际行程收取。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题网络预约出租汽车可以在巡游出租汽车营运站点候客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、判断题巡游车和网约车均应当配置统一的标志顶灯和计程计价设备。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
24、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
25、判断题行车中,驾驶员感到动力不足时,可猛踩加速踏板,增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?
- A、在运营过程中举止文明礼貌待客
- B、弃用工作装和服务标志按照个人喜好着装上岗
- C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物
- D、手、脚保持洁净指甲修剪得体
- 答案:B
27、单选题出租汽车行李厢可供乘客放置行李的空间,应不少于行李厢的_____。
- A、三分之二
- B、三分之一
- C、二分之一
- D、四分之一
- 答案:A
28、判断题网络预约出租汽车驾驶员因骚扰,吸毒,超速等方面遭到投诉的,经营者应当暂停该驾驶员提供服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、单选题下列哪项不是网络预约出租汽车车辆的必备条件______?
- A、安装应急报警装置
- B、发动机应带有涡轮测压装置
- C、车辆轴距,排量,车龄符合所在地方政府管理部门的规定
- D、车内不应悬挂或放置影响行车安全的设施
- 答案:B
30、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878678位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网络预约出租汽车驾驶员证有效期3年
- 网约车人证考试时间
- 网约车考试时间
- 惠网约车从业资格证在哪里报名
- 网约车人证报名系统登录
- 冀铁驾校网上约车
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车网上报名网站
- 滴滴考试答案10题最新
- 网约车宝典地方试题破解版
- 网约车资格证考试中心在哪里
- 考网约车驾驶证
- 网络预约挂号平台
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车从业资格证考试
- 网约车宝典iOS破解版
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车约考要拿号吗
- 货车约车平台
- 网约车人证考试经验
- 网约车从业资格证怎么办理
- 网约考驾照
- 网约车考试在哪里练题
- 网约车从业资格证
- 怎么取消网约车资格证考试预约
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 易到升级专车A圈试题答案
- 2026网约车新政车型表
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶考试题目
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 网上预约车牌号
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 驾考科目三网约
- 网约车有哪些平台
- 网约车从业资格证模拟考试
- 1月网上报名网约车考试多久可以审核通过
- 网约车考试刷题
- 驾校约车系统
- 蓝鹰驾校科目三网上约车
- 科目三考试约车
- 网约车在线报名
- 网约车从业资格证报名APP
- 考网约车驾驶证


