燕赵驾校如何网上约车
1、单选题下列哪种行为属于服务禁忌?
- A、行车时接打手机
- B、路桥通行费由乘客承担
- C、征得乘客同意后拼客
- D、提醒乘客勿将头伸出窗外
- 答案:A
2、判断题当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题巡游出租汽车经营者应当保障出租汽车驾驶员合法权益,依法与其签订______。
- A、劳动合同或者聘用合同
- B、劳动合同或者经营合同
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
4、判断题出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率和乘客满意率均达到100%。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、判断题乘客上下出租汽车时,驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。
- A、帮扶
- B、教育
- C、制度
- D、道德
- 答案:D
7、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题网约车运价实行________,当地政府认为有必要的可以实行政府指导价。
- A、政府定价
- B、行业协会定价
- C、市场调节价
- D、驾驶员与乘客协议价
- 答案:C
9、单选题出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。
- A、先治伤后救命
- B、先救命后治伤
- C、仅救治重伤员
- D、仅救治轻伤员
- 答案:B
10、判断题出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,即符合运营资质。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题出租汽车驾驶员因个人过失遇乘客投诉后,下列做法错误的是______。
- A、坚持我行我素
- B、正视现实,承认错误
- C、认真做好善后
- D、接受经营者的批评,教育和处理
- 答案:A
12、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题网络预约出租汽车驾驶员小李成功接单后又接到家里的电话,要求回家接孩子放学,小李的正确做法是_____。
- A、要求乘客取消订单
- B、按约定到达乘客上车地点继续提供服务
- C、延迟前往乘客约定地点
- D、关闭联系方式
- 答案:B
14、判断题检视发动机、底盘主要看其有无遗洒、泄漏。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗失财物,设法及时归还失主。无法找到失主的,可由自己保存。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
17、判断题小李驾驶的出租汽车雨刮器坏了,考虑到正值少雨季节,他可以不必立即送修,以免耽误运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、判断题出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客根据意愿选择是否系安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
20、单选题在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。
- A、车容车貌
- B、服务标志
- C、车辆基本性能
- D、专用设施
- 答案:B
21、判断题网约车平台公司在提供网约车服务时,应当提供驾驶员姓名、照片、手机号码和服务评价结果,以及车辆牌照等信息。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是_____。
- A、出车前检查车辆
- B、在高速公路行驶时频繁变更车道
- C、雾天行驶时尽量使用远光灯
- D、鸣喇叭并高速通过学校门口
- 答案:A
23、判断题驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题无障碍出租汽车不用设置专用标志。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、单选题情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________。
- A、下降
- B、提高
- C、保持不变
- D、没有规律
- 答案:A
28、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、单选题出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、强制追回
- 答案:B
30、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878661位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车出租驾驶员证
- 网上预约车牌
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证考试
- 网约车资格证考试题库免费
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车人证报名
- 网约车约考要拿号吗
- 网约车新政实施
- 驾考科目三网约
- 网约车域题库
- 科目一网络预约
- 2026网络约车管理办法
- 网约车考试时间
- 玉马考试约车
- 约车考试软件叫什么
- 网络预约出租汽车驾驶员证
- 网约车新政车型表
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车网上报名网站
- 考网约车驾驶证
- 2026网约车司机收入怎么样
- 网络预约出租汽车登记申请系统
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试申请系统
- 全国网约车考试模拟
- 网约车驾驶证报名
- 网约车驾驶员资格证考试是几号
- 驾校考试互联网约考平台
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证报名APP
- 驾校网上约车系统
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车司机证报名系统
- 网约车在线考试
- 网约车从业资格证考试题库答案
- 申请网约车驾驶证申请
- 网约车申报平台
- 网约车考试刷题
- 网约车驾驶员考试网
- 怎样办理网约车资格证
- 网约车考试流程
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶证域试题
- 易到专车升级a考试答案
- 网约车驾驶证要求
- 网约车驾驶员证在哪里报名


