新月驾校网上约车系统
1、单选题驾驶出租汽车行驶中感觉车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。
- A、爆胎
- B、泄气
- C、磨损
- D、松动
- 答案:B
2、单选题出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。
- A、参加当地的从业资格换证考试
- B、参加全国公共科目考试
- C、参加当地的区域科目考试
- D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试
- 答案:C
3、单选题出租汽车驾驶员继续教育由________组织实施。
- A、自学
- B、出租汽车经营者
- C、驾驶员培训学校
- D、继续教育机构
- 答案:B
4、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
- A、甩客
- B、宰客
- C、倒客
- D、拒载
- 答案:A
6、判断题在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题出租汽车驾驶员在行车中无论遇到什么情况,当发现自己情绪不稳定,要进行自我调节和疏导。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
9、单选题出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、审核延续
- 答案:A
10、判断题出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、单选题出租汽车驾驶员在道路宽阔,视野良好,长途行车等情况下,极易产生_____。
- A、挫折心理
- B、麻痹心理
- C、好胜心理
- D、攀比心理
- 答案:B
12、单选题出租汽车驾驶运营期间,遇乘客要求的行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致时,应当_____。
- A、终止服务
- B、尊重乘客意愿
- C、加收服务费
- D、仍按地图导航软件规划路线行驶
- 答案:B
13、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
14、单选题《出租汽车运营服务规范》要求出租汽车驾驶员服务用语应______。
- A、规范准确,文明礼貌
- B、规范标准,语言简练
- C、意思完整,有礼有节
- D、口齿伶俐,表情丰富
- 答案:A
15、判断题载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶应主动向乘客说明,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、判断题易燃液体一旦起火,应立即用水扑救。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。
- A、低速行驶
- B、高速行驶
- C、紧急制动
- D、频繁变道
- 答案:A
18、判断题出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客根据意愿选择是否系安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题出租汽车驾驶员接单后,乘客上车目的地发生变化的,费用按实际行程收取。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题乘客要求驶往偏远地区的,巡游出租汽车驾驶员认为必要时,可以要求乘客随同到就近的____办理验证登记手续,乘客不予配合的,驾驶员有权拒绝提供服务。
- A、经营企业
- B、公安机关治安部门
- C、道路运输管理机构
- D、出租汽车行政管理部门
- 答案:B
21、判断题出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题巡游出租汽车驾驶员有私自转包经营等违法行为的,______应当予以纠正。
- A、出租汽车经营者
- B、出租汽车行政主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
24、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、200元以上500元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、10000元以上20000元以下
- 答案:B
25、判断题张师傅不会讲普通话,所以不能参加出租汽车运营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题主动下车帮助乘客搬运行李,有利于缓解长时间保持坐姿带来的疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、单选题行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该如何处理?
- A、装作没有听见
- B、加速驾驶
- C、表示抗议
- D、及时表达歉意及降低车速
- 答案:D
28、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
29、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是________。
- A、尽量平稳驾驶
- B、拨打求助电话
- C、就近送达医院
- D、让乘客下车
- 答案:D
30、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
- A、随意插话
- B、要求乘客保持安静
- C、打断乘客说话
- D、专心开车,不插话
- 答案:D
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878613位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车考试题库在哪里看
- 网约车考试全国题库
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车网上报名网站
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶从业资格证需要多久
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车考前模拟
- 网约车驾驶员资格
- 网约车驾驶证怎么申请
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试太难了
- 网约车考试正确答案
- 网约车考试时间
- 易到用车专车司机考试答案
- 网约科一考试什么时间开始
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车资格证考试题库免费
- 易到升级专车A圈试题答案
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶员模拟考试
- 网约车出租驾驶员证
- 如何网约考驾照
- 科目四约车时间
- 2026滴滴网约车新政
- 网约车从业资格证报名APP
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证条件
- 网约车考试题库答案
- 君道驾校周几约车
- 考网约车资格证模拟考试
- 科目一合格后几天约车
- 驾考网约有什么办法可以快约到
- 网约车从业资格证模拟考试
- 易到考试升级专车
- 网约车学习资料
- 网约车从业资格证考试
- 怎么样预约车考科目一
- 网约车要求什么车型
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员证考试大纲
- 学车科三网约成功图
- 科三补考网络预约
- 网约车考试内容
- 网约车报名
- 车管所网上约车


