网约车人证考试时间
近年来,随着网约车行业的迅猛发展,成为了一个热门行业。然而,要成为一名合格的网约车人员还需要通过一系列的考试,其中之一就是网约车人证的考试。那么,网约车人证考试时间是什么时候呢?
首先,我们需要了解的是网约车人证的考试时间是根据不同的地区或省份而异的。一般来说,网约车人证考试主要分为两个阶段,第一阶段是在线学习和考试,第二阶段是实际驾驶考试。具体的考试时间一般都是需要在网约车人员服务平台上进行预约,而且预约时间一般都是有规定的。
对于第一阶段的在线学习和考试,一般都是可以自由选择时间,因为这个阶段是完全基于网络的在线学习,考试也是随时可以进行的。大家只需要在网上预约一下考试时间,安排好时间学习即可。需要注意的是,网上考试一定要按照规定时间进行,不能提前或推迟。
而针对第二阶段的实际驾驶考试,则是需要提前预约的。根据不同的地区所属的交通管理局的要求,具体预约时间也会有所不同。一般来说,需要在网上进行预约,选择合适的考试时间地点,然后进行考试。在考试之前,一定要确保自己已经具备了所有的技能和知识,以确保能够成功通过考试。
总之,网约车人证考试时间对于每个地区都会有所不同,因此,在进行预约之前一定要先了解清楚规定。同时,参加考试之前也要认真备考,进行充分的学习,这样才能够顺利通过考试,成为一名合格的网约车人员。
1、单选题驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无____现象。
- A、漏水、漏油、漏气、漏光
- B、漏水、漏油、漏光、漏电
- C、漏水、漏油、漏气、漏电
- D、漏水、漏风、漏气、漏电
- 答案:C
2、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题心理疲劳是一种常见的心理现象,只要驾驶技术好就可以避免出租汽车运营安全事故的发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。
- A、季节气候
- B、天气情况
- C、乘客需求
- D、自己需求
- 答案:C
5、判断题新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
7、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。
- A、甩客
- B、倒客
- C、故意绕道行驶
- D、拒载
- 答案:C
8、单选题出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。
- A、职业道德水平
- B、服务单位
- C、教育程度
- D、从业经历
- 答案:A
9、判断题乘客上下出租汽车时,驾驶员应引导乘客由右侧上下车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应做到端庄大方、举止文明。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、判断题出租汽车驾驶员在乘客表达不满时不应粗暴打断。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题出租汽车驾驶员应该对出租汽车做好日常安全检视的工作,如果故障应及时送修,避免在运营途中出现问题,既影响安全又影响运营收入。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题出租汽车驾驶员因个人过失遇乘客投诉后,下列做法错误的是______。
- A、坚持我行我素
- B、正视现实,承认错误
- C、认真做好善后
- D、接受经营者的批评,教育和处理
- 答案:A
15、单选题出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。
- A、先治伤后救命
- B、先救命后治伤
- C、仅救治重伤员
- D、仅救治轻伤员
- 答案:B
16、判断题无障碍出租汽车不用设置专用标志。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题巡游出租汽车驾驶员在站点候客时,应_____。
- A、按顺序排队
- B、视情况插队及时载客
- C、雇人协助揽客
- D、挑选到合适乘客立即出发
- 答案:A
18、判断题出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题受理注册申请的出租汽车行政主管部门应当在_____内办理完结注册手续。
- A、15日
- B、10日
- C、5日
- D、3日
- 答案:C
20、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
21、判断题出租汽车车辆,使用达5年的强制报废。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、判断题夏天天气炎热,多下雨,出租汽车驾驶员可以穿拖鞋运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题新增和更新出租汽车,应当使用新能源汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率和乘客满意率均达到100%。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
27、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
28、判断题外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
- A、拒绝
- B、尽量配合
- C、跟踪乘客
- D、收取小费
- 答案:B
30、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908814位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车司机驾龄要求
- 网约车网上怎么预约
- 金龙驾校网上约车
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 考网约车驾驶员资格证要收费吗
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车报名网站
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车报名
- 网约车从业资格证在哪里预约
- 大众驾校约车网
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车资格证考试题库免费
- 网络预约挂号平台
- 网约车网上报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车考题大全
- 大货车专车道
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 考网约车驾驶证
- 网约车驾驶证补考需要多久
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车考试复习资料
- 考驾照如何约车
- 网约车试题
- 网约车考试时间
- 科目二网络预约
- 滴滴快车司机要求驾龄
- 易道升级专车考试答案
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 跑什么网约车赚钱
- 驾照网上约车几点
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车文化考试
- 网约车网上报名网站
- 君道驾校周几约车
- 网约车管理新政
- 网约车从业资格证条件
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 驾校网上约车平台
- 燕赵驾校如何网上约车
- 大正驾照约车
- 网约车出租驾驶员证
- 怎么成为网约车司机
- 网约车资格证在哪考
- 网约车车辆和驾驶员应符合哪些条件


