网约车考试地方试题2026

网约车宝典APP下载
1、判断题出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
2、单选题下列哪种行为属于服务禁忌?
  • A、行车时接打手机
  • B、路桥通行费由乘客承担
  • C、征得乘客同意后拼客
  • D、提醒乘客勿将头伸出窗外
  • 答案:A
3、判断题网约车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
4、单选题出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。
  • A、参加当地的从业资格换证考试
  • B、参加全国公共科目考试
  • C、参加当地的区域科目考试
  • D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试
  • 答案:C
5、判断题网约车实行市场调节价,不需要向乘客提供相应的出租汽车发票。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
6、判断题雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
7、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。
  • A、拨打警方求助电话
  • B、强行将其拖下车
  • C、咨询出租汽车主管部门
  • D、将其送至出租汽车企业
  • 答案:A
8、判断题为提高车辆使用效率,出租汽车驾驶员在客流高峰时段,可以不经乘客同意搭载其他乘客。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
9、单选题网约车驾驶员不再具备从业条件或者有严重违法行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门依据相关法律法规的有关规定_______从业资格证书。
  • A、撤销或者吊销
  • B、暂扣
  • C、重新核发
  • D、注销
  • 答案:A
10、判断题为提供良好服务,出租汽车驾驶员只要看到乘客扬手招车,必须马上停车载客。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
11、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
12、单选题在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。
  • A、车容车貌
  • B、服务标志
  • C、车辆基本性能
  • D、专用设施
  • 答案:B
13、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
14、单选题遇到行走不便的乘客乘坐出租车时,驾驶员应该______。
  • A、征得同意后主动协助乘客上车
  • B、不予搭载
  • C、提示乘客尽快上车
  • D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间
  • 答案:A
15、判断题出租汽车车辆,使用达5年的强制报废。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
16、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
17、单选题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。
  • A、生命
  • B、财产
  • C、车辆
  • D、劫匪
  • 答案:A
18、单选题火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?
  • A、氧化性物质
  • B、易燃固体
  • C、爆炸品
  • D、自燃物品
  • 答案:C
19、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
20、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
  • A、不认路
  • B、骚扰
  • C、吸毒
  • D、超速
  • 答案:A
21、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
  • A、身份证、机动车驾驶证
  • B、从业资格证、车辆运营证
  • C、机动车驾驶员证、从业资格证
  • D、机动车驾驶证、从业资格证
  • 答案:B
22、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
  • A、保持原速行驶
  • B、迅速绕过
  • C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
  • D、从皮球上骑过
  • 答案:C
23、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
  • A、跑偏现象
  • B、车速过快
  • C、车速过慢
  • D、熄火现象
  • 答案:A
24、判断题出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
25、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
  • A、向乘客提前解释
  • B、直接绕行
  • C、免收绕行距离费用
  • D、到目的地后再解释
  • 答案:A
26、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
27、单选题出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
  • A、车容车貌要求
  • B、车辆基本要求
  • C、服务标志要求
  • D、专用设施要求
  • 答案:B
28、判断题儿童好奇心强,活泼好动,乘车时喜好将头、手伸出窗外、驾驶员遇儿童乘客应当着重提醒并必要时给予训诫,保证乘车安全。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
29、单选题下列哪项不属于在巡游出租汽车车厢内外显著位置明示的信息______?
  • A、价格标准
  • B、当地特色景点
  • C、出租汽车经营者名称或者简称
  • D、服务监督电话
  • 答案:B
30、单选题如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
  • A、耳中
  • B、中枢神经
  • C、胸中
  • D、车内
  • 答案:B


网约车考试地方试题解析及备考指南

导语:随着网约车行业的快速发展,越来越多的人选择网约车作为出行方式。而要成为合格的网约车司机,则需要通过网约车考试。本文将针对网约车考试地方试题进行解析,并提供备考指南,帮助准备参加网约车考试的人顺利通过考试。

一、网约车考试地方试题解析

1. 车辆安全知识类2. 法律法规类题目:了解交通法规、各类罚款金额、违停行为处罚等。

3. 服务态度与技巧类题目:如何与乘客保持良好的沟通、处理投诉及纠纷等。

4. 驾驶技巧与安全类题目:对于雨天、雾天等气候条件下的安全驾驶技巧的掌握、熟悉道路标识等。

5. 紧急事故应对类题目:如何处置紧急情况,包括故障车辆的排除、遇到抢劫的应对方法等。

二、备考指南

1. 认真学习交通法规:熟悉并掌握相关法规,如交通标志、交通规则、限速规定等。

2. 学习并理解安全驾驶知识:学习正确使用安全带、灭火器的使用方法等,提高自身的安全意识。

3. 提升服务意识与技巧:了解并学习良好的服务态度与沟通技巧,提升与乘客之间的互动品质。

4. 多做模拟题:通过做地方试题及模拟题,了解考试的题型和难度,同时加强对知识点的掌握。

5. 参加培训课程:可以选择参加专业的网约车从业培训,接受系统的知识及技能培训,提高通过考试的几率。

6. 多加练习:对考试中涉及的技能环节,如紧急制动、倒车入库等,多加练习以提高自己的驾驶技能。

总结:通过对网约车考试地方试题的解析,我们可以清晰了解到考试的主要内容。备考过程中,应注重交通法规的学习、安全意识的提高、服务技巧的掌握等方面的准备。希望本文提供的备考指南能对准备参加网约车考试的人有所帮助,顺利通过考试,成为合格的网约车司机。
网约车宝典APP下载更多全国试题请在各大手机应用商店

搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847527位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。

热门推荐