网约车驾驶员证
1、单选题网约车运价实行________,当地政府认为有必要的可以实行政府指导价。
- A、政府定价
- B、行业协会定价
- C、市场调节价
- D、驾驶员与乘客协议价
- 答案:C
2、判断题巡游车计程计价设备显示的车费已经包含车辆通行费,不得向乘客另外收费。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、判断题无障碍出租汽车不用设置专用标志。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题驾驶员在突然遇到险情时,易引起________反应。
- A、激情
- B、应急
- C、应激
- D、积极
- 答案:C
5、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
- A、保持不变
- B、越来越宽
- C、越来越窄
- D、时宽时窄
- 答案:C
7、判断题儿童好奇心强,活泼好动,乘车时喜好将头、手伸出窗外、驾驶员遇儿童乘客应当着重提醒并必要时给予训诫,保证乘车安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、判断题无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。
- A、处50元以上200元以下罚款
- B、处200元以上2000元以下罚款
- C、处500元以上1000元以下罚款
- D、处10000元以上30000元以下罚款
- 答案:B
10、单选题驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该________。
- A、紧跟前车行驶
- B、控制车速行驶注意避让非机动车和行人
- C、加速行驶尽快抵达目的地
- D、遇到低速车辆频鸣喇叭
- 答案:B
11、单选题下列哪项是出租汽车驾驶员在乘客下车时使用的文明用语______。
- A、请把钱付了
- B、请抓紧时间下车
- C、欢迎再次乘坐
- D、没有零钱了,就不找您了
- 答案:C
12、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
13、单选题当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。
- A、在道路内侧强行并线靠边停车
- B、在道路中央即停即走
- C、在允许停车路段靠右临时停车
- D、在交叉路口即停即走
- 答案:C
14、单选题乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。
- A、向乘客问好
- B、帮乘客提拿行李
- C、询问乘客目的地
- D、打开车门
- 答案:C
15、判断题烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题从长远看,出租汽车驾驶员承担社会责任与获得经济效益之间的关系是________。
- A、相辅相成
- B、水火不容
- C、不成比例
- D、没有关系
- 答案:A
17、单选题出租汽车驾驶员在行车过程中,要正确应对交通冲突,增强________控制能力。
- A、环境
- B、车流
- C、路面
- D、情绪
- 答案:D
18、单选题遇乘客迟迟不上车,驾驶员应当使用的服务用语是______。
- A、您需要等候吗?
- B、再不上我就走了啊。
- C、你还坐不坐车?
- D、请您抓紧时间,不要耽误我运营。
- 答案:A
19、判断题酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题新增和更新出租汽车,应当使用新能源汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
- A、集中注意力谨慎驾驶
- B、以正常速度行驶
- C、减速行驶
- D、立即减速靠边停车
- 答案:D
22、判断题出租汽车驾驶员应保证服务质量统计数据和原始记录真实、准确。接受出租汽车行政主管部门的服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、无异味。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
26、判断题出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
28、判断题出租汽车驾驶员小王因营业收入比其他同行收入较低,心理感觉不平衡,在运营中出现争道抢行的行为,其行为可理解。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、单选题出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?
- A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的人员
- B、携带易燃、易爆、有毒有害等危险品的人员
- C、残障人士
- D、孕妇
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908791位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车从业资格证
- 网约车国考
- 网约车宝典免费版
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶证多少钱
- 网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法
- 金龙驾校网上约车
- 网约车考试报名
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车从业资格证报名APP
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试全国试题
- 网约车管理办法实施细则
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车全国公共科目书
- 网约车人证报名在哪里报名
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证条件
- 全国网约车资格证报名入口
- 网约车报名入口
- 网约车资格证报名流程
- 网络预约出租汽车司机
- 益通驾校约车
- 自主约车平台
- 网络预约出租汽车驾驶员证有效期3年
- 网约车怎么在手机上报名
- 网络预约出租汽车登记申请
- 网约车和驾驶证在哪申请
- 网约车驾驶证在线申请
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车管理条例
- 网约车驾驶证资格证网上报名平台
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶证
- 2026新驾考网约科一每天多会儿放名额
- 网约车网上报名网站
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 驾考网上预约车管所
- 网约车考试时间
- 网约车怎么预约考试时间
- 全国网约车考试题口诀
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车证考试模拟题
- 网约车报名系统登录
- 跑什么网约车赚钱
- 必须网络预约才能科目一
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网


