怎样办理网约车资格证

网约车宝典APP下载


办理网约车资格证的步骤和注意事项

随着网约车行业的发展和进步,越来越多的人选择成为网约车司机。而成为网约车司机首先需要办理网约车资格证。下面,我们一起来了解一下办理网约车资格证的步骤和注意事项。

一、办理网约车资格证的基本条件

1. 年龄在18-60岁之间;
2. 具有相应的驾驶资格;
3. 无重大事故记录;
4. 无犯罪记录;
5. 其他相关要求(如身体健康等)。

二、办理网约车资格证的步骤

1. 登录指定网站并注册
在网上办理网约车资格证的过程中,需要先在指定网站进行注册,填写个人基本信息并上传相关材料。

2. 缴纳相关费用
网约车资格证的办理需要缴纳一定的费用,可以通过网上支付或者到指定银行柜台缴纳。

3. 线下申请审核
完成网上申请后,需要到指定地点进行线下申请审核,审核材料包括:身份证、驾驶证、行驶证、车辆年检证明和保险单等。

4. 通过审核并领取证书
经过审核后,如果符合条件则可以领取网约车资格证,一般会在三个工作日内发放。

三、办理网约车资格证的注意事项

1. 针对不同地区的规定可能不同,需要仔细了解当地的相关政策;
2. 办理过程中需要提供真实有效的信息和材料,否则会被驳回;
3. 办理过程中要注意交纳相关费用,以免影响申请结果;
4. 及时关注审核结果和后续通知,确保资格证顺利领取;
5. 申请网约车资格证后,要遵守相关规定,如不得拉客、不得超载等。

总之,想要成为一名网约车司机必须办理网约车资格证。只有在具备相应资格证书的情况下,才能够合法从事网约车服务。希望以上内容能够帮助到准备办理网约车资格证的朋友们。
网约车宝典APP下载
1、判断题出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、无异味。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
2、判断题驾驶出租汽车行驶中,制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
3、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
  • A、跑偏现象
  • B、车速过快
  • C、车速过慢
  • D、熄火现象
  • 答案:A
4、单选题乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当______。
  • A、提供备用纸巾及塑料袋,必要时征求乘客意见后及时停车
  • B、结清车费请乘客下车
  • C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐
  • D、提高车速尽快送乘客到目的地
  • 答案:A
5、判断题出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
6、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
  • A、50元以上200元以下
  • B、200元以上500元以下
  • C、5000元以上20000元以下
  • D、10000元以上20000元以下
  • 答案:B
7、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
  • A、主要因素
  • B、次要因素
  • C、客观因素
  • D、外在因素
  • 答案:A
8、单选题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前_____向道路运输管理机构提交书面报告,说明有关情况,通告提供服务的车辆所有人和驾驶员,并向社会公告。
  • A、10日
  • B、15日
  • C、20日
  • D、30日
  • 答案:D
9、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
  • A、不做
  • B、按行业管理规定做
  • C、按个人意愿做
  • D、按企业要求做
  • 答案:A
10、判断题出租汽车驾驶员在交接班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
11、判断题出租汽车遮阳板、化妆镜、顶棚应齐全完好洁净。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
12、单选题行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
  • A、连续踩踏制动踏板
  • B、利用“抢挡”或驻车制动
  • C、迅速踏下离合器踏板
  • D、迅速熄火
  • 答案:B
13、单选题夜间行车时,出租汽车车灯突然熄灭,应________。
  • A、观察前后车辆,减速靠边停车
  • B、利用惯性慢慢停车
  • C、紧急制动,原地停车
  • D、特别注意减速慢行
  • 答案:A
14、单选题下列不符合出租汽车驾驶员服务用语要求的是______。
  • A、提倡使用普通话
  • B、根据乘客需要使用地方方言
  • C、提倡掌握外语接待外国乘客
  • D、无论乘客是否能听懂,使用常说的本地方言
  • 答案:D
15、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中提倡普通话。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
16、判断题为提高车辆使用效率,出租汽车驾驶员在客流高峰时段,可以不经乘客同意搭载其他乘客。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
17、判断题取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
18、单选题巡游出租汽车经营者应当根据____等因素及时调整承包费标准或者定额任务。
  • A、当地GDP总量
  • B、经营成本、运力规模
  • C、经营成本、运价变化
  • D、驾驶员从业年限
  • 答案:C
19、判断题未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
20、判断题出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
21、单选题车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。
  • A、专用设施
  • B、服务标志
  • C、车容车貌
  • D、消防设施
  • 答案:C
22、单选题网约车驾驶员服务仪容要求不包括________。
  • A、身体无异味
  • B、指甲修剪得体
  • C、穿着时尚、高档
  • D、不染发
  • 答案:C
23、判断题出租汽车驾驶员有不良情绪,可以发泄到乘客身上。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
24、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
  • A、甩客
  • B、宰客
  • C、倒客
  • D、拒载
  • 答案:A
25、判断题出租汽车驾驶员在运营服务时不得有向车外抛物,吐痰等行为。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
26、单选题客流高峰时期,巡游出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应当____。
  • A、选择距离本车行进方向最近的乘客
  • B、根据目的地远近选择乘客
  • C、根据乘客目的地、道路拥堵状况选择乘客
  • D、根据小费多少选择乘客
  • 答案:A
27、判断题酒精会麻醉、抑制中枢神经,影响出租汽车驾驶员的判断能力,降低视觉敏锐度,使其不能正确有效地控制出租汽车。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
28、单选题出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
  • A、不能停,否则要罚款。
  • B、对不起,这里不允许停车。
  • C、您没有看见禁停标志吗?
  • D、这里怎么能停车啊!
  • 答案:B
29、判断题出现险情时,驾驶员保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌,是做好避险的先决条件。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
30、单选题出租汽车驾驶员心理疏导的目的是为养成坚定、顽强、沉着、果断、机智的品格,不为________左右。
  • A、金钱
  • B、事故
  • C、身体
  • D、情绪
  • 答案:D
网约车宝典APP下载更多全国试题请在各大手机应用商店

搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878658位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。

热门推荐