网约车资格证考试试题宝典
1、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
2、单选题下列物质中遇水放出易燃气体的是______。
- A、火柴
- B、氯气
- C、黄磷
- D、电石
- 答案:D
3、判断题网络预约出租汽车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客使用客户端程序中的车辆位置信息实时分享功能。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题在_____情况下,出租汽车驾驶员可以谢绝或中断服务。
- A、因路途遥远,驾驶员不愿意前往的
- B、乘客携带易燃易爆危险品上车的
- C、乘客年龄较大,行动不便
- D、乘客不允许搭载其他乘客的
- 答案:B
7、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
9、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
10、单选题出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?
- A、轮胎起火
- B、柴油起火
- C、汽油起火
- D、发动机起火
- 答案:A
11、判断题驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、单选题出租汽车驾驶员继续教育由________组织实施。
- A、自学
- B、出租汽车经营者
- C、驾驶员培训学校
- D、继续教育机构
- 答案:B
14、单选题出租汽车驾驶员在乘客下车时,应向乘客______。
- A、提出对本次服务评价为优
- B、提醒拿好随身物品
- C、索要小费
- D、索取联系方式
- 答案:B
15、判断题出租汽车驾驶员应随身携带从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、单选题如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
- A、耳中
- B、中枢神经
- C、胸中
- D、车内
- 答案:B
17、单选题出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?
- A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的人员
- B、携带易燃、易爆、有毒有害等危险品的人员
- C、残障人士
- D、孕妇
- 答案:B
18、判断题汽车因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动方向盘。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客根据意愿选择是否系安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
22、单选题以下哪项出租汽车服务评价指标不要求达到100%_____?
- A、车容车貌合格率
- B、消防器材合格率
- C、车辆服务标志设置合格率
- D、乘客投诉处理率
- 答案:A
23、判断题乘客上下出租汽车时,驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题为提供良好服务,出租汽车驾驶员只要看到乘客扬手招车,必须马上停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题在高速公路上发生交通事故时,将人员疏散至以下哪个区域能够保证安全?
- A、高速公路中间间隔带
- B、高速公路外侧行车道
- C、高速公路以外的区域
- D、高速公路内侧行车道
- 答案:C
28、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是________。
- A、按运营需求听取交通广播
- B、按乘客要求使用
- C、尽量不使用
- D、按自己兴趣收听节目
- 答案:B
29、单选题使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。
- A、火苗
- B、火焰中部
- C、火源根部
- D、火源附近部位
- 答案:C
30、判断题出租汽车驾驶员在行车中无论遇到什么情况,当发现自己情绪不稳定,要进行自我调节和疏导。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
作为一名网约车司机,必须持有网约车资格证才能上岗营运,而取得资格证必须经过资格考试的考验。如果您正在备考网约车资格证的考试,那么这份试题宝典将为您提供帮助。
一、考试内容
网约车资格证考试主要考察申请人对于相应交通法律法规的了解程度、安全驾驶知识、服务质量及安全意识等方面的能力。
二、试题类型
网约车资格证考试共分为100道选择题,其中80道为交通法规与安全驾驶知识,20道为服务质量及安全意识相关内容。试卷考试时间为120分钟,总分为100分,考试成绩达到60分及以上视为考试合格。
三、考试重点
1.交通安全法律法规方面:包括道路交通安全法、机动车行驶证、驾驶证、道路交通信号等。
2.安全驾驶知识方面:包括紧急情况处置、安全驾驶技巧、安全行车距离、客车行驶安全等。
3.服务质量及安全意识方面:包括服务态度、行车文明、信息保密、安全自护等。
四、备考方法
1.熟悉交通法规,查阅相关资料进行重点强化。
2.积极参与网约车平台提供的网约车资格证培训。
3.在网上搜索相应的考试试题练习。
4.多参加模拟考试加强练习。
五、结语
网约车资格证考试虽然要求不高,但考试内容涉及多个方面,需要申请人认真备考、勤加练习,才能顺利通过考试,上岗从事网约车业务。只有严格遵守交通法规,充分履行安全责任,才能从本质上保证乘客及自身安全,提高服务质量。
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847510位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车宝典免费版
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 驾校约车系统
- 益通驾校网上约车
- 网约车司机考试题库及答案
- 网约车要求什么车型
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车司机考试题库
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 燕赵驾校科二约车怎么网上约
- 网约车从业资格证考试
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶员证考试大纲
- 网上预约车牌
- 考驾照如何约车
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车APP有哪些
- 网约车模拟考试
- 怎么网约驾考
- 网约车平台责任
- 网约车真实考场模拟
- 亚夏网络预约
- 易到用车专车司机考试答案
- 网约车考试题目
- 网约车怎么在手机上报名
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车考试只有50题吗
- 网约车从业资格证技巧
- 网约车从业资格证
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试申请
- 网约车新政最快5月份出台
- 网约车驾驶员从业资格考试系统
- 网约车考试时间
- 考网约车驾驶证
- 网约车宝典免登录版
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考题大全
- 网约车资格证考试题库免费
- 考驾照约车
- 自己如何在互联网约补考科目二
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车资格证网上报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车资格证考试题型
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 如何办理网络预约车司机证
- 网约车网上报名网站


