网约车驾驶证考试点
网约车驾驶证考试点详解 | 何时进行网约车驾照考试?
作为网约车平台司机,持有网约车驾照是必须的。但是,不同地区的网约车驾照考试点位置不同,也有不同的考试内容和要求。本文将为您详细介绍网约车驾照考试点信息。
一、网约车驾照考试点地点
目前,全国各个城市的网约车驾照考试点数量逐渐增多。考试点一般在驾校或交管部门内设立,也有些地区为了方便考生,将考试点设置在市区的车管所或区划行政中心。考试点具体位置和联系方式,可以通过各省市的交通管理部门官网查询。
二、网约车驾照考试内容
网约车驾照是个人或企业用于从事网约车业务的必备证件。目前,不同省市的网约车驾照考试内容和要求略有不同,但都是以理论考试为主。理论考试包括交规知识、道路安全、道路信号及标志等方面,考试时间为30分钟,总分为100分,达到60分及格。考试可以通过在线预约,也可以到交管部门处现场报名。
三、何时进行网约车驾照考试?
对于新投身网约车行业的人员,需要首先取得机动车驾驶证后才能考取网约车驾照;对于持有A1、A2、B1、B2、C1、C2等机动车驾驶证的人员,可以直接进行网约车驾照考试。
总结:网约车驾照考试是从事网约车业务的必备手续,考试点地点为驾校、交管部门等。理论考试内容和要求因地区而异,考试时间为30分钟,考试分数线为60分。若要进行网约车驾照考试,需预约或到交管部门处现场报名。
1、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
- A、语无伦次、诡秘不安
- B、携带行李、匆忙上车
- C、主动攀谈、热情外向
- D、穿戴整齐、举止文明
- 答案:A
3、判断题外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、判断题小、微型非营运载客汽车登记为预约出租客运的,行驶里程达到60万千米时强制报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题有乘客向你招手,你准备停车的时候,有另外一辆出租汽车抢在你的前面招呼乘客上车,你应该________。
- A、要求抢客车辆的驾驶员赔偿损失
- B、尊重乘客选择
- C、要求乘客乘自己的车
- D、与抢客车辆驾驶员据理力争
- 答案:B
7、判断题网约车平台公司在提供网约车服务时,应当提供驾驶员姓名、照片、手机号码和服务评价结果,以及车辆牌照等信息。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题上路运营的出租汽车必须设置________。
- A、广告标志
- B、真皮座套
- C、倒车雷达
- D、服务标志
- 答案:D
9、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、判断题出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
14、单选题为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。
- A、意志消沉
- B、心情舒畅
- C、悲观失落
- D、无所畏惧
- 答案:B
15、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。
- A、季节气候
- B、天气情况
- C、乘客需求
- D、自己需求
- 答案:C
16、单选题文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。
- A、先让
- B、先慢
- C、先停
- D、先行
- 答案:D
17、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
18、单选题当出租汽车行至公交车站、超市、商城等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
- A、下车指挥
- B、加速
- C、准备制动
- D、抢行
- 答案:C
19、判断题不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
- A、连续踩踏制动踏板
- B、利用“抢挡”或驻车制动
- C、迅速踏下离合器踏板
- D、迅速熄火
- 答案:B
21、单选题下列哪项是出租汽车驾驶员在乘客下车时使用的文明用语______。
- A、请把钱付了
- B、请抓紧时间下车
- C、欢迎再次乘坐
- D、没有零钱了,就不找您了
- 答案:C
22、单选题出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
- A、不能停,否则要罚款。
- B、对不起,这里不允许停车。
- C、您没有看见禁停标志吗?
- D、这里怎么能停车啊!
- 答案:B
23、判断题巡游出租汽车和网络预约出租汽车应实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题夜间行车时,出租汽车车灯突然熄灭,应________。
- A、观察前后车辆,减速靠边停车
- B、利用惯性慢慢停车
- C、紧急制动,原地停车
- D、特别注意减速慢行
- 答案:A
26、单选题整洁、卫生,无杂物、异味是对网约车________的要求。
- A、消防设施
- B、服务标准
- C、专用设施
- D、车辆整洁卫生
- 答案:D
27、判断题易燃液体一旦起火,应立即用水扑救。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题巡游车和网约车均应当配置统一的标志顶灯和计程计价设备。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题小张在出租汽车运营中始终把乘客的生命财产安全放在第一位,安全驾驶、文明行车,他的行为________。
- A、符合社会责任要求
- B、符合快捷到达要求
- C、符合乘客的特殊需求
- D、符合拒载的要求
- 答案:A
30、判断题投入运营的出租汽车车辆应当安装具有行驶记录功能的的车辆卫星定位装置、应急报警装置。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878633位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证条件
- 和正驾校约车入口资讯
- 网约车约考要拿号吗
- 网约车考试平台
- 科二几点约车
- 网约车宝典试题全国版
- 网约车从业资格证模拟考试
- 考网约车驾驶证
- 长建驾校网上约车
- 科二约车
- 网约车哪个平台好
- 盛华驾校网上约车
- 易到用车司机专车考试
- 网约车网上报名网站
- 交通运输局网约车司机认证考试网
- 网约车从业资格证预约
- 网约车资格证考试申请
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证考试
- 怎么考网约车证
- 滴滴怎么办理营运证
- 滴滴资格证模拟考试题下载
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车人证试题
- 能否取消报名网约车从业资格证
- 网约车考试时间
- 网约车考试网上模拟考试答案
- 燕赵驾校科二约车怎么网上约
- 怎么申请网约车资格证
- 网约车能预约时间吗
- 易到专车升级考试答案
- 网约车营运证会升值吗
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车司机考试题库及答案
- 网约车驾驶证域试题
- 三驾校网上约车系统
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证
- 怎么应聘网约车司机
- 网约车资格证报名流程
- 网约车证哪里报名
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车考试全国卷哪里下载


