网约考试中心

网约车宝典APP下载
1、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
  • A、服务所在地出租汽车行政主管部门
  • B、服务所在地出租汽车行业协会
  • C、服务所在地工商行政管理部门
  • D、服务所在地网信管理部门
  • 答案:A
2、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
3、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
  • A、侧滑
  • B、翻车
  • C、爆胎
  • D、滑转
  • 答案:B
4、单选题网约车行驶里程达到________万千米时强制报废。
  • A、50
  • B、60
  • C、70
  • D、80
  • 答案:B
5、判断题出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
6、单选题出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
  • A、50米
  • B、100米
  • C、150米
  • D、200米
  • 答案:C
7、判断题出租汽车驾驶员进入服务站点后可以插队走车,以提高运营效率。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
8、判断题出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
9、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
  • A、注销
  • B、撤销
  • C、补(换)发
  • D、核发
  • 答案:A
10、判断题出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
11、单选题下列不符合出租汽车驾驶员服务用语要求的是______。
  • A、提倡使用普通话
  • B、根据乘客需要使用地方方言
  • C、提倡掌握外语接待外国乘客
  • D、无论乘客是否能听懂,使用常说的本地方言
  • 答案:D
12、单选题下列哪种行为属于服务禁忌?
  • A、行车时接打手机
  • B、路桥通行费由乘客承担
  • C、征得乘客同意后拼客
  • D、提醒乘客勿将头伸出窗外
  • 答案:A
13、判断题出租汽车驾驶员接单后,若去往乘客目的地的路况不好,可以要求乘客取消订单。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
14、判断题巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
15、判断题网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
16、单选题以下哪项出租汽车服务评价指标不要求达到100%?
  • A、车容车貌合格率
  • B、消防器材合格率
  • C、车辆服务标志设置合格率
  • D、乘客投诉处理率
  • 答案:A
17、判断题城市人民政府要优先发展公共交通,适度发展出租汽车。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
18、判断题出现险情时,驾驶员保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌,是做好避险的先决条件。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
19、单选题遇到行走不便的乘客乘坐出租车时,驾驶员应该______。
  • A、征得同意后主动协助乘客上车
  • B、不予搭载
  • C、提示乘客尽快上车
  • D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间
  • 答案:A
20、判断题驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
21、单选题出租汽车驾驶员在与女性乘客交谈时,不适合询问的是____?
  • A、乘客是否需要使用空调
  • B、乘客是否需要听音乐
  • C、乘客婚姻状况和年龄
  • D、乘客兴趣爱好
  • 答案:C
22、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
23、单选题乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当_____。
  • A、帮助乘客放置行李
  • B、让乘客自己放置行李
  • C、让站点管理人员放置行李
  • D、额外收取行李运送费
  • 答案:A
24、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
  • A、500元以上1000元以下
  • B、1000元以上5000元以下
  • C、2000元以上1万元以下
  • D、1万元以上3万元以下
  • 答案:C
25、判断题出租汽车遇劫时,可使用车载卫星定位系统报警。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
26、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达________。
  • A、人、地、状况、救护措施
  • B、人、地、时间、经过
  • C、人、地、救护措施、经过
  • D、人、时间、经过、状况
  • 答案:A
27、判断题车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
28、单选题巡游出租汽车应按___的要求,在车顶安装出租汽车标志顶灯与空车待租标志联动,夜间应有照明。
  • A、出租汽车行政主管部门
  • B、维修企业
  • C、所在企业
  • D、城市居民
  • 答案:A
29、判断题出租汽车驾驶员应当积极参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
30、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
网约车宝典APP下载更多全国试题请在各大手机应用商店

搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908824位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。

热门推荐