科目一网络预约
1、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
- A、集中注意力谨慎驾驶
- B、以正常速度行驶
- C、减速行驶
- D、立即减速靠边停车
- 答案:D
2、判断题出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题预约出租汽车经营服务是指以符合条件的___及以下乘用车___,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
- A、七座;可在道路上巡游揽客
- B、七座;通过预约方式承揽乘客
- C、九座;可在道路上巡游揽客
- D、九座;通过预约方式承揽乘客
- 答案:B
4、单选题网约车行驶里程达到________万千米时强制报废。
- A、50
- B、60
- C、70
- D、80
- 答案:B
5、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、核发
- 答案:A
6、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格后,并进行_____,方可从事出租汽车客运服务。
- A、培训
- B、实习
- C、注册
- D、继续教育
- 答案:C
7、判断题驾驶出租汽车行车中突遇地震时,应组织乘客躲在出租汽车里,不要下车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
9、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
12、单选题出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
13、单选题为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
- A、语无伦次、诡秘不安
- B、携带行李、匆忙上车
- C、主动攀谈、热情外向
- D、穿戴整齐、举止文明
- 答案:A
14、单选题《出租汽车运营服务规范》要求出租汽车驾驶员服务用语应______。
- A、规范准确,文明礼貌
- B、规范标准,语言简练
- C、意思完整,有礼有节
- D、口齿伶俐,表情丰富
- 答案:A
15、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是________。
- A、尽量平稳驾驶
- B、拨打求助电话
- C、就近送达医院
- D、让乘客下车
- 答案:D
16、判断题出租汽车驾驶员因特殊情况不能完成载客服务的一律视为拒载或甩客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。
- A、优质服务
- B、继续从业
- C、获得荣誉
- D、提高收入
- 答案:A
18、判断题出租汽车遇劫时,可使用车载卫星定位系统报警。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、单选题网约车驾驶员不再具备从业条件或者有严重违法行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门依据相关法律法规的有关规定_______从业资格证书。
- A、撤销或者吊销
- B、暂扣
- C、重新核发
- D、注销
- 答案:A
20、判断题烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题发生交通事故后当事人逃逸的,由逃逸的当事人承担________。
- A、主要责任
- B、次要责任
- C、全部责任
- D、没有责任
- 答案:C
22、单选题硫磺、火柴属于危险化学品中的________。
- A、爆炸品
- B、易燃固体
- C、自燃物品
- D、放射性物质
- 答案:B
23、判断题保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、判断题巡游出租汽车和网络预约出租汽车应实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题女性出租汽车驾驶员上岗时浓妆是塑造美好形象,尊重乘客的表现。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。
- A、车容车貌
- B、服务标志
- C、车辆基本性能
- D、专用设施
- 答案:B
27、判断题巡游出租汽车驾驶员收听到乘客电召服务需求信息后,必须提供相应服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
- A、连续踩踏制动踏板
- B、利用“抢挡”或驻车制动
- C、迅速踏下离合器踏板
- D、迅速熄火
- 答案:B
30、判断题出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878614位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证模拟考试
- 易到升级专车A圈试题答案
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车报名电话多少
- 全国网约车题库及答案
- 怎么取得网约车资格证
- 网约车考试网上模拟考试app
- 升级专车培训考试答案
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格证核发
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车模拟考试
- 网约车从业资格证报名APP
- 考网约车驾驶证
- 网约车新政实施
- 滴滴清退私家车
- 华燕驾校约车
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车从业资格证条件
- 网约车题库
- 网约车驾驶证年检时间
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车出租驾驶员证
- 宏鑫驾校约车
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车网上报名网站
- 科二约车
- 考驾照约车
- 网约车模拟考试app
- 网约车资格证报名流程
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 安通驾校约车
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 考网约车资格证需要自己的车吗
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车资格证报名网址
- 蓝天驾校如何网上约车
- 大正驾校怎么约车
- 网约车资格证考试试题宝典
- 金达洲驾校约车电话
- 易到专车升级考试答案
- 网约车司机需要知道的信息
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车能预约时间吗
- 网约车从业资格证
- 易到司机专车考试答案
- 网约车驾驶员申报系统
- 呼市网约车驾驶员资格证


