科目三约车系统
1、判断题出租汽车驾驶员有不良情绪,可以发泄到乘客身上。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、单选题行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
- A、连续踩踏制动踏板
- B、利用“抢挡”或驻车制动
- C、迅速踏下离合器踏板
- D、迅速熄火
- 答案:B
3、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题出租汽车驾驶员应随身携带从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员________的要求。
- A、个性修饰
- B、形象文明
- C、安全行车
- D、言行文明
- 答案:B
7、判断题巡游出租汽车驾驶员收听到乘客电召服务需求信息后,必须提供相应服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
- A、容易引发追尾碰撞
- B、能够保证行车安全
- C、容易造成轮胎磨损
- D、可以减少燃料消耗
- 答案:A
9、判断题个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、判断题高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中提倡普通话。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、单选题出租汽车驾驶员在运营中按规定要求携带的证件不包括______。
- A、继续教育合格证
- B、从业资格证
- C、道路运输证或网络预约出租汽车运输证
- D、机动车驾驶证
- 答案:A
13、判断题车辆起步前,出租汽车驾驶员应检查车门是否关好。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、判断题出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、单选题驾驶员连续行车4小时,应该停车休息________。
- A、20分钟以上
- B、15分钟左右
- C、10分钟左右
- D、5分钟左右
- 答案:A
16、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
18、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
- A、72
- B、54
- C、27
- D、18
- 答案:C
19、单选题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。
- A、生命
- B、财产
- C、车辆
- D、劫匪
- 答案:A
20、单选题小张在出租汽车运营中始终把乘客的生命财产安全放在第一位,安全驾驶、文明行车,他的行为________。
- A、符合社会责任要求
- B、符合快捷到达要求
- C、符合乘客的特殊需求
- D、符合拒载的要求
- 答案:A
21、判断题车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、单选题道路交通事故发生后,出租汽车驾驶员应如实讲清事故发生的______、接触部位人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。
- A、地点、经过
- B、时间、姓名
- C、时间、地点
- D、时间、经过
- 答案:C
23、单选题预约出租汽车经营服务是指以符合条件的___及以下乘用车___,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
- A、七座;可在道路上巡游揽客
- B、七座;通过预约方式承揽乘客
- C、九座;可在道路上巡游揽客
- D、九座;通过预约方式承揽乘客
- 答案:B
24、单选题出租汽车驾驶在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员______。
- A、可让乘客下车
- B、应按新目的地重新选择合理路线
- C、可加收车费
- D、将乘客直接送达原目的地
- 答案:B
25、单选题出租汽车驾驶员因个人过失遇乘客投诉后,下列做法错误的是______。
- A、坚持我行我素
- B、正视现实,承认错误
- C、认真做好善后
- D、接受经营者的批评,教育和处理
- 答案:A
26、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
- A、跑偏现象
- B、车速过快
- C、车速过慢
- D、熄火现象
- 答案:A
27、判断题在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、判断题道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、判断题无障碍出租汽车是指由残疾人驾驶的出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、单选题如果出租汽车驾驶员不注意观察,就不能把行车中遇到各种的情况迅速传至________,做出正确的反应和判断。
- A、耳中
- B、中枢神经
- C、胸中
- D、车内
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847487位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 易到升级专车考试说你的设备达到最大次数
- 网约车驾驶员证报名流程
- 网约车资格证报名流程
- 易道专车考试答案
- 网约车车辆和驾驶员应符合哪些条件
- 网约车从业资格证
- 现在预约车试,需要什么前提吗?
- 网约车驾驶员考试网
- 驾照网上约车几点
- 考网约车资格证需要自己的车吗
- 网约车怎么在手机上报名
- 冀通驾校网上约车
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证怎么办理
- 网约车驾驶从业资格证网上报名
- 网约车宝典区域考试题
- 驾考约车
- 科目二取消预约车管所在哪
- 网约车考试内容
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车资格证题库
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 首汽约车司机上班流程
- 网约车人证考试
- 网约驾考多久才有结果
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 易道升级专车考试答案
- 网约车要考驾照吗
- 网约车考试时间
- 网络预约出租汽车运输证
- 考网约车驾驶证
- 时尚驾校网上约车
- 网约车从业资格证模拟考试
- 2026网络约车管理办法
- 网约车从业资格证考试
- 怎么样预约车考科目一
- 网约车司机从业证考试
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车网上报名网站
- 网约车运营证怎么办理
- 网约车国考
- 怎么报名网约车资格证
- 网约驾考
- 驾考网约考试小技巧
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶证域试题


