网约车手续可以转让吗
问:网约车手续可以转让吗?
理想答案:
我理解的你所说的网约车手续应该是办理的网约车驾驶员资格证和网约车运输证吧,这两样都不可以转让哦。
1、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
2、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
5、单选题高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
- A、给轮胎放气
- B、给轮胎浇凉水
- C、选择阴凉处停车降温
- D、继续行驶
- 答案:C
6、单选题巡游出租汽车经营者应当保障出租汽车驾驶员合法权益,依法与其签订______。
- A、劳动合同或者聘用合同
- B、劳动合同或者经营合同
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
7、判断题酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。
- A、根据自己的心情好坏回答
- B、及时回答,不必顾及内容的真实性
- C、对自己不清楚的问题不予理会
- D、主动、耐心、如实回答
- 答案:D
10、判断题出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,即符合运营资质。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题车辆起步前,出租汽车驾驶员应检查车门是否关好。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
- A、50米
- B、100米
- C、150米
- D、200米
- 答案:C
14、判断题出租汽车座椅应牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,倾度可调。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、判断题外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、审核延续
- 答案:A
17、单选题出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。
- A、先治伤后救命
- B、先救命后治伤
- C、仅救治重伤员
- D、仅救治轻伤员
- 答案:B
18、单选题驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。
- A、轮胎附着力增大
- B、制动距离延长
- C、油电线路容易软化
- D、电气设备易受潮短路
- 答案:B
19、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、单选题预约出租汽车经营服务是指以符合条件的___及以下乘用车___,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
- A、七座;可在道路上巡游揽客
- B、七座;通过预约方式承揽乘客
- C、九座;可在道路上巡游揽客
- D、九座;通过预约方式承揽乘客
- 答案:B
21、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、单选题当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。
- A、在道路内侧强行并线靠边停车
- B、在道路中央即停即走
- C、在允许停车路段靠右临时停车
- D、在交叉路口即停即走
- 答案:C
23、单选题转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。
- A、处50元以上200元以下罚款
- B、处200元以上2000元以下罚款
- C、处500元以上1000元以下罚款
- D、处10000元以上30000元以下罚款
- 答案:B
24、单选题出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?
- A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的人员
- B、携带易燃、易爆、有毒有害等危险品的人员
- C、残障人士
- D、孕妇
- 答案:B
25、判断题检视发动机、底盘主要看其有无遗洒、泄漏。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
28、判断题出租汽车驾驶员应当遵守道路交通安全法规,文明礼让行车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、单选题情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________。
- A、下降
- B、提高
- C、保持不变
- D、没有规律
- 答案:A
30、单选题网约车驾驶员的行政处罚信息将被计入______信用记录。
- A、驾驶员和网约车平台
- B、工商部门
- C、公安机关
- D、价格管理部门
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908854位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车资格证报名流程
- 预约车试技巧
- 学车科三网约成功图
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证考试题库免费
- 全国互联网约考平台
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 预约车试
- 网约车资格证考试流程
- 易到专车升级考试题目
- 2026年网约车过渡期
- 网约车和驾驶证在哪申请
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员考试网
- 专车 驾照
- 求易到用车专车升级考试A卷IOS端答案
- 全国约车模拟考试50题答案
- 网约车资格证考试题
- 互联网约考平台
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车地方试题技巧
- 2月网上报名网约车考试多久可以审核通过
- 网约车从业资格证考试
- 网约车试题模拟考试
- 网络预约出租汽车司机
- 网约车驾驶员证考试
- 网约车卷考试口诀
- 网约车从业资格证
- 网约车网上报名网站
- 易到升级专车考试题
- 网约科三的网址
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶员资格证考试题库诀窍
- 大正驾照约车
- 考网约车驾驶证
- 网约车资格证办理
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车考试时间
- 网约车车型要求
- 如何考网约车驾驶员
- 网约车运营证怎么办理
- 网约车怎么在手机上报名
- 在驾校报名了可以自主约车吗
- 网约车车型准入条件
- 网约车宝典考试题库破解版
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车从业资格证报名APP


