驾考网约考信息
1、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
2、判断题出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题出租汽车驾驶员在乘客下车时,应向乘客______。
- A、提出对本次服务评价为优
- B、提醒拿好随身物品
- C、索要小费
- D、索取联系方式
- 答案:B
4、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
5、判断题出租汽车驾驶员接单后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员可直接自行撤单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客,出租汽车驾驶员不得______。
- A、及时联系其亲属
- B、协助乘客上车
- C、为避免麻烦拒载
- D、平稳驾驶
- 答案:C
7、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、判断题出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题出租汽车驾驶员在行车过程中,要正确应对交通冲突,增强________控制能力。
- A、环境
- B、车流
- C、路面
- D、情绪
- 答案:D
11、单选题客流高峰时期,巡游出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应当____。
- A、选择距离本车行进方向最近的乘客
- B、根据目的地远近选择乘客
- C、根据乘客目的地、道路拥堵状况选择乘客
- D、根据小费多少选择乘客
- 答案:A
12、判断题出租汽车驾驶员应保证服务质量统计数据和原始记录真实、准确。接受出租汽车行政主管部门的服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、判断题出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、判断题出租汽车驾驶员切忌模仿聋哑乘客动作,取笑嘲笑对方。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、判断题雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、判断题雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题出租汽车综合服务区当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
- A、协助乘客换乘免收或减收车费
- B、按起步价收取车费
- C、按计价器显示金额收费
- D、请乘客在车内等候等待救援维修
- 答案:A
22、单选题符合出租汽车驾驶员做好伤病乘客服务要求的行为是______。
- A、安排伤员躺卧在后排座位上
- B、伤员无人陪同又确需要时,驾驶员不宜主动协助办理救治手续
- C、对患病乘客播放摇滚乐以放松心情
- D、直接将患病乘客拉到有回扣的医院就医
- 答案:A
23、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
24、判断题主动下车帮助乘客搬运行李,有利于缓解长时间保持坐姿带来的疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题雪天驾驶出租汽车需要减速时,应________。
- A、紧急制动减速
- B、利用发动机制动可轻踩制动踏板
- C、猛拉驻车制动器减速
- D、挂入“倒挡”
- 答案:B
26、单选题从长远看,出租汽车驾驶员承担社会责任与获得经济效益之间的关系是________。
- A、相辅相成
- B、水火不容
- C、不成比例
- D、没有关系
- 答案:A
27、单选题巡游出租汽车经营者应当保障出租汽车驾驶员合法权益,依法与其签订______。
- A、劳动合同或者聘用合同
- B、劳动合同或者经营合同
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
28、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
29、判断题出租汽车驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、判断题出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878623位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 驾考网约有什么办法可以快约到
- 网约车出租驾驶员证
- 安通驾校约车
- 网约车怎么在手机上报名
- 驾驶证互联网约考平台
- 网约车从业资格证条件
- 2026年网约车考试时间
- 网约车考试时间
- 网约车“涨价”
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车从业资格证考试
- 宝马驾校芦花网上约车
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 首汽专车驾驶员招聘
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车驾驶员考试网
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 考网约车资格证需要自己的车吗
- 网约车资格证在哪考
- 驾校怎么约车
- 考网约车驾驶证
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试申请系统
- 网络预约出租汽车司机
- 网络预约出租汽车驾驶员证怎么申请
- 易到升级专车考试题
- 网约车宝典地方试题破解版
- 网约车考试网上模拟考试app
- 易到专车升级考试题目
- 网约车资格证网上报名申请
- 易到用车专车考试答案
- 全国网约车考试模拟
- 网约车从业资格证技巧
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车司机考试题库
- 互联网约考
- 网约司机资料审核报名点
- 考网约车资格证模拟考试
- 驾校约车平台
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶证过期重新考
- 网约车证哪里报名
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶证技巧
- 网约车网上报名网站
- 预约车考驾驶证


