网约车证考试模拟题
网约车证考试模拟题解析及备考指导
作为从事网约车行业的从业者,需要通过网约车证考试才能合法地从事网约车业务。今天,我们就来一起了解一下网约车证考试的模拟题及备考指导。
一、模拟题解析
1. 下面哪种情况是涉嫌非法营运的?
A. 车主在自己的微信朋友圈发布拼车信息;
B. 网约车司机利用雇车平台接单服务;
C. 私家车主接送亲友或同事过路费;
D. 网约车司机长期接送固定客户。
答案:A。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,网约车平台不得安排非法营运的车辆接单。车主在自己的微信朋友圈发布拼车信息属于非法营运行为。
2. 许可证明的有效期限为多久?
A. 1年;
B. 3年;
C. 5年;
D. 一直有效。
答案:B。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,网约车从业人员取得网络预约出租汽车驾驶员证后,由驾驶员所在车辆的管理部门制发许可证明。许可证明有效期限为3年。
3. 司机应当给乘客提供哪些服务?
A. 搬运行李;
B. 使用内饰精美的花环;
C. 主动拥抱乘客;
D. 温馨提示安全行车。
答案:D。司机应当为乘客提供安全、优质、文明的网约车服务。温馨提示安全行车是必须提供的服务,其他三项服务无必要提供。
二、备考指导
1. 熟悉相关法律法规内容,强化法律意识;
2. 学习驾车技能,掌握交通规则和安全驾驶技巧;
3. 关注行业发展趋势,了解网约车管理政策;
4. 参加网约车公司提供的培训和考试,提升专业水平;
5. 多做题,提高考试技巧和应对能力。
网约车证考试的通过,不仅仅是一次考试过程,更是验证从业者法律法规知识以及专业技能水平的重要途径。大家要认真备考,合法合规地从事网约车业务。
1、判断题巡游出租汽车和网络预约出租汽车应实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
- A、近光灯
- B、远光灯
- C、示廓灯
- 答案:B
3、单选题出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。
- A、先治伤后救命
- B、先救命后治伤
- C、仅救治重伤员
- D、仅救治轻伤员
- 答案:B
4、判断题男性出租汽车驾驶员发型要求整齐大方,不留怪异的发型。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
6、单选题巡游出租汽车经营服务是指_______,喷涂,安装出租汽车标识,以______及以下乘用车和驾驶劳务为乘客出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和时间计费的经营活动。
- A、可在道路上巡游揽客、站点候客,七座
- B、通过预约方式承揽乘客,七座
- C、可在道路上巡游揽客,九座
- D、通过预约方式承揽乘客,九座
- 答案:A
7、单选题网络预约出租汽车驾驶员小李成功接单后又接到家里的电话,要求回家接孩子放学,小李的正确做法是_____。
- A、要求乘客取消订单
- B、按约定到达乘客上车地点继续提供服务
- C、延迟前往乘客约定地点
- D、关闭联系方式
- 答案:B
8、判断题出租汽车驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
10、判断题为保证行车安全,出租汽车驾驶员应提醒并在必要时协助乘客系好安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、单选题巡游出租汽车车身颜色的样式必须_____喷涂。
- A、按自己意愿
- B、按出租汽车行政主管部门的要求
- C、按企业要求
- D、按市民要求
- 答案:B
12、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题网络预约出租汽车可以在巡游出租汽车营运站点候客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、判断题巡游车和网约车运价均实行政府定价或政府指导价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、单选题遇有_____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
- A、盲人
- B、聋哑
- C、老人
- D、小孩
- 答案:B
16、单选题网约车平台所采集的个人信息和生成的业务数据,保存期限不少于_____年。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:B
17、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、200元以上500元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、10000元以上20000元以下
- 答案:B
19、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
20、单选题出租汽车驾驶员与乘客发生矛盾或纠纷,下列做法不恰当的是______。
- A、要宽容大度,以理服人
- B、要保持冷静,举止文明
- C、要尊重乘客的意见和人格
- D、立刻请公安部门依法处理
- 答案:D
21、单选题出租汽车行李厢可供乘客放置行李的空间,应不少于行李厢的_____。
- A、三分之二
- B、三分之一
- C、二分之一
- D、四分之一
- 答案:A
22、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
23、单选题出租汽车驾驶员文明行驶行为不包括________。
- A、宁停三分钟,不抢一秒
- B、礼让行人,安全为上
- C、礼让三先
- D、盛气凌人,赌气开车
- 答案:D
24、判断题出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,即符合运营资质。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、单选题驾驶出租汽车行驶中感觉车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。
- A、爆胎
- B、泄气
- C、磨损
- D、松动
- 答案:B
26、单选题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前_____向道路运输管理机构提交书面报告,说明有关情况,通告提供服务的车辆所有人和驾驶员,并向社会公告。
- A、10日
- B、15日
- C、20日
- D、30日
- 答案:D
27、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、判断题12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
- A、主要因素
- B、次要因素
- C、客观因素
- D、外在因素
- 答案:A
30、单选题出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试实行______的考试大纲。
- A、全国统一
- B、全省统一
- C、地市统一
- D、县内统一
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908797位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 易到升级专车培训考试答案
- 网约驾考软件
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车改牌做号
- 网约车滴滴合法吗
- i网约车证报名
- 考网约车驾驶证
- 网约司机资料审核报名点
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 个人申请网约车资格证
- 网约车宝典
- 网约车考试全国卷哪里下载
- 网上预约车检平台
- 网络预约出租汽车登记申请系统
- 科目三约车系统
- 网约车管理规定
- 网约车从业资格证报名APP
- 如何加盟网约车
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车资格证报名流程
- 科目三全部实行网约
- 网约车宝典安卓破解版
- 网约车出租驾驶员证
- 怎么取得网约车资格证
- 网约车司机收入哪家高
- 网约车宝典激活码破解版
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员资格证了办要多长时间
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶员资格证考试题库
- 网约车驾驶员资格证报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证条件
- 滴滴怎么办理营运证
- 易到专车司机考试题a卷答案
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 驾校预约车怎么这么难
- 网络预约出租汽车综合业务管理平台
- 全国网约车公共科目题库
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车营运证怎么办理
- 蓝天驾校约车
- 网约车从业资格证
- 网约车资格证网上报名


