金盾网约考试
1、单选题遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应______,关闭车窗,保持安静的乘车环境。
- A、加快车速,超速行驶
- B、关闭车载卫星定位系统
- C、关闭计程计价设备
- D、关闭音响
- 答案:D
2、判断题为提高车辆使用效率,出租汽车驾驶员在客流高峰时段,可以不经乘客同意搭载其他乘客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、判断题驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。
- A、订单日志
- B、网上交易日志
- C、行驶轨迹日志
- D、在线运营时长
- 答案:D
5、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
6、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、单选题出租汽车行李厢可供乘客放置行李的空间,应不少于行李厢的_____。
- A、三分之二
- B、三分之一
- C、二分之一
- D、四分之一
- 答案:A
10、单选题行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
- A、及时停车检查
- B、判断故障
- C、送维修企业进行修理
- D、继续运营
- 答案:D
11、单选题《出租汽车运营服务规范》要求出租汽车驾驶员服务用语应______。
- A、规范准确,文明礼貌
- B、规范标准,语言简练
- C、意思完整,有礼有节
- D、口齿伶俐,表情丰富
- 答案:A
12、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
13、判断题发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、单选题出租汽车驾驶在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员______。
- A、可让乘客下车
- B、应按新目的地重新选择合理路线
- C、可加收车费
- D、将乘客直接送达原目的地
- 答案:B
16、判断题出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、判断题使用年限达到8年但行驶里程未达到60万千米的网约车,应当退出经营。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、判断题出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
- A、给轮胎放气
- B、给轮胎浇凉水
- C、选择阴凉处停车降温
- D、继续行驶
- 答案:C
22、判断题出租汽车驾驶员小王因营业收入比其他同行收入较低,心理感觉不平衡,在运营中出现争道抢行的行为,其行为可理解。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、判断题道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
25、判断题驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题出租汽车驾驶员在乘客表达不满时不应粗暴打断。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题下列物质中遇水放出易燃气体的是______。
- A、火柴
- B、氯气
- C、黄磷
- D、电石
- 答案:D
29、判断题出租汽车驾驶员应该对出租汽车做好日常安全检视的工作,如果故障应及时送修,避免在运营途中出现问题,既影响安全又影响运营收入。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题下列哪项不属于在巡游出租汽车车厢内外显著位置明示的信息______?
- A、价格标准
- B、当地特色景点
- C、出租汽车经营者名称或者简称
- D、服务监督电话
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878615位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约证报名材料
- 网约车从业资格证报名
- 网约车资格证报名网址
- 网约车从业资格证条件
- 网约车平台有哪些
- 网约车考试网上模拟考试答案
- 网约车考试视频
- 易道专车考试有答案吗
- 网约车考试时间
- 易到用车司机升级专车考试
- 网约车人证网上报名
- 网约车从业资格证考试
- 易到升级专车的考试答案有吗
- 网约车网上报名网站
- 网约车新政落地
- 考网约车驾驶证
- APP一约车一分车
- 预约车考驾驶证
- 网约车考试题库及答案解析
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证
- 网约车资格证模拟考试
- 三星驾校约车
- 新月驾校网上约车系统
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 跑网约车驾驶员考试多少钱
- 网约车本地题库
- 网约车驾驶员资格证考试题库
- 警通驾校网上约车
- 网约车证报名
- 网约车考试系统
- 网约车驾驶员考试网
- 交通网络预约平台
- 网约车app下载
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车题库哪里有
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 华燕驾照约车密码
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证报名APP
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车考试收费吗
- 在驾校报名了可以自主约车吗
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车宝典考试题库破解版


