广元广元网约车题库 广元资格证模拟考试
1、判断题“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、判断题取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
- A、强硬回绝
- B、虚心接受
- C、据理力争
- D、不予理睬
- 答案:B
4、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
- A、随意插话
- B、要求乘客保持安静
- C、打断乘客说话
- D、专心开车,不插话
- 答案:D
5、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题国家鼓励巡游出租车实行规模化、集约化、个体化经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、判断题驾驶员行车中包容、礼让有助于提高道路运输安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
11、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
12、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
13、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
- A、40%~50%
- B、50%~75%
- C、70%~85%
- D、80%~95%
- 答案:B
14、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
- A、近光灯
- B、远光灯
- C、示廓灯
- 答案:B
15、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
16、判断题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
18、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
20、单选题进入隧道时,出租汽车驾驶员应提前开启________。
- A、雨刮器
- B、左转向灯
- C、前照灯、示廓灯
- D、右转向灯
- 答案:C
21、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、单选题出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
- A、协助乘客换乘免收或减收车费
- B、按起步价收取车费
- C、按计价器显示金额收费
- D、请乘客在车内等候等待救援维修
- 答案:A
25、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
27、判断题拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
30、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847506位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 科目一网约失败怎么办
- 网约车考试申请
- 网约车宝典官网
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证条件
- 考网约车驾驶证
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证考试
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 驾校科目三网约
- 网约车考试答题技巧
- 驾驶证考试网约
- 网约车管理规定
- 网上预约车牌号
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶证域试题
- 网约考业务受理到完结多少天
- 2026如何申请网约车驾驶员
- 网约车人证在哪里报名
- 网约车资格证在哪里报名
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试申请系统
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车考试答题口诀
- 网约车管理办法
- 网约车驾驶员资格证怎么考
- 易到升级专车考试A卷答案
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车网上报名网站
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车新政违法
- 网约车哪个平台好
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 滴滴网约车注册条件
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车人证报名系统登录
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 求易到用车专车升级考试A卷IOS端答案
- 网约车新规出台
- 是不是考了网约驾驶员证就可以路
- 交通运输局网约车司机认证考试网
- 网约车人证考试多少费用
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考试题库
- 个人申请网约车资格证
- 网约车资格证报名流程
- 大众驾校约车网
- 驾照自己约车怎么约
- 网约车资格证考试题库免费


