南昌南昌网约车题库 南昌资格证模拟考试
1、单选题《出租汽车运营服务规范》要求出租汽车驾驶员服务用语应______。
- A、规范准确,文明礼貌
- B、规范标准,语言简练
- C、意思完整,有礼有节
- D、口齿伶俐,表情丰富
- 答案:A
2、单选题爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。
- A、优质服务
- B、继续从业
- C、获得荣誉
- D、提高收入
- 答案:A
3、判断题男性出租汽车驾驶员发型要求整齐大方,不留怪异的发型。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、判断题出租汽车时距并计是指载客营运时按照行驶时间和里程同时计费的方式。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
6、判断题出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
- A、车容车貌要求
- B、车辆基本要求
- C、服务标志要求
- D、专用设施要求
- 答案:B
9、单选题出租汽车驾驶员在运营途中_____不能完成载客服务,视为拒载或甩客。
- A、遇道路,气候特殊情况
- B、临时处理私事
- C、发生交通事故
- D、出现车辆故障
- 答案:B
10、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
- A、侧滑
- B、翻车
- C、爆胎
- D、滑转
- 答案:B
11、判断题酒精会麻醉、抑制中枢神经,影响出租汽车驾驶员的判断能力,降低视觉敏锐度,使其不能正确有效地控制出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、单选题驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。
- A、紧急制动
- B、转向避让同时减速
- C、急转方向
- D、及时跳车
- 答案:B
13、判断题网约车运价一律实行市场调节价。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
- A、集中注意力谨慎驾驶
- B、以正常速度行驶
- C、减速行驶
- D、立即减速靠边停车
- 答案:D
15、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
16、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
18、单选题遇到盲人乘客乘车,出租汽车驾驶员应该______。
- A、打开车门锁,提醒乘客自行上车
- B、打开车门,耐心等候乘客上车
- C、加收服务费
- D、主动下车,将盲人搀扶至车内
- 答案:D
19、单选题符合出租汽车驾驶员做好伤病乘客服务要求的行为是______。
- A、安排伤员躺卧在后排座位上
- B、伤员无人陪同又确需要时,驾驶员不宜主动协助办理救治手续
- C、对患病乘客播放摇滚乐以放松心情
- D、直接将患病乘客拉到有回扣的医院就医
- 答案:A
20、单选题乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当______。
- A、默许
- B、批评教育
- C、礼貌劝阻
- D、指责乘客
- 答案:C
21、判断题出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题巡游出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务时,应当在有效期届满30日前,向所在地______申请延续注册。
- A、公安交管部门
- B、网信部门
- C、出租汽车行政主管部门
- D、工商管理部门
- 答案:C
25、判断题出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题出租汽车驾驶员在乘客下车时,应向乘客______。
- A、提出对本次服务评价为优
- B、提醒拿好随身物品
- C、索要小费
- D、索取联系方式
- 答案:B
27、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
28、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。
- A、向乘客问好
- B、帮乘客提拿行李
- C、询问乘客目的地
- D、打开车门
- 答案:C
30、判断题向网络服务平台发出预约用车请求的人,必须是乘客本人。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847379位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车试题
- 考网约车驾驶证
- 网络预约出租汽车运输证
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车网上报名网站
- 如何考网约车驾驶员
- 网络预约出租汽车登记申请
- 网约考业务受理到完结多少天
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证考试题库免费
- 君道驾校网上约车
- 网络预约出租汽车驾驶员证
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶证域试题
- 2026网约车宝典题库破解
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 三星驾校约车
- 网约车从业资格证
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 预约车本
- 互联网约考平台
- 直驾校约车
- 网约车资格证网上报名官网
- 网约车驾驶员考试网
- 机动车驾驶人员考试网络预约平台
- 全国网约车考试题库及答案
- 网约车题库哪里有
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 骑乘驾校网上约车
- 网约车资格考试通知
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车资格证申请
- 网约车考试太难了
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车资格证可以网上报名
- 网约车全国考试题库
- 滴滴怎么办理营运证
- 考试网约
- 预约车试
- 网约车从业资格证考试报名
- 网约车新规定
- 网约车从业资格证考试题库答案
- 网约车考试时间
- 网络预约科目四考试
- 网约车从业资格证条件
- 网约车滴滴合法吗


