赣州赣州网约车题库 赣州资格证模拟考试

1、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
  • A、5日
  • B、10日
  • C、20日
  • D、30日
  • 答案:C
2、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
  • A、集中注意力谨慎驾驶
  • B、以正常速度行驶
  • C、减速行驶
  • D、立即减速靠边停车
  • 答案:D
3、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
  • A、近光灯
  • B、远光灯
  • C、示廓灯
  • 答案:B
4、判断题拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
5、判断题出租汽车驾驶员在交接班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
6、判断题驾驶员行车中包容、礼让有助于提高道路运输安全。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
7、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
8、单选题行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该如何处理?
  • A、装作没有听见
  • B、加速驾驶
  • C、表示抗议
  • D、及时表达歉意及降低车速
  • 答案:D
9、判断题驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
10、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
11、判断题驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
12、判断题“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
13、判断题巡游车和网约车运价均实行政府定价或政府指导价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
14、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
  • A、急转方向
  • B、制动减速
  • C、控制方向
  • D、沉着冷静
  • 答案:A
15、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
  • A、不认路
  • B、骚扰
  • C、吸毒
  • D、超速
  • 答案:A
16、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
17、单选题高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。
  • A、侧滑
  • B、翻车
  • C、爆胎
  • D、滑转
  • 答案:B
18、判断题出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
19、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
  • A、1
  • B、2
  • C、3
  • D、4
  • 答案:C
20、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
  • A、随意插话
  • B、要求乘客保持安静
  • C、打断乘客说话
  • D、专心开车,不插话
  • 答案:D
21、单选题一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
  • A、40%~50%
  • B、50%~75%
  • C、70%~85%
  • D、80%~95%
  • 答案:B
22、单选题出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
  • A、协助乘客换乘免收或减收车费
  • B、按起步价收取车费
  • C、按计价器显示金额收费
  • D、请乘客在车内等候等待救援维修
  • 答案:A
23、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
24、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
  • A、可以下车私自揽客
  • B、根据自己需要挑选乘客
  • C、根据乘客需要就近上客
  • D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
  • 答案:D
25、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
26、单选题出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
  • A、1000元以上3000元以下
  • B、200元以上2000元以下
  • C、50元以上200元以下
  • D、1万元以上3万元以下
  • 答案:B
27、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
28、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
29、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
  • A、强硬回绝
  • B、虚心接受
  • C、据理力争
  • D、不予理睬
  • 答案:B
30、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
  • A、加速通过施工路段
  • B、到施工现场前紧急制动
  • C、遵守限速规定提前减速
  • D、原地掉头
  • 答案:C
更多赣州试题请在各大手机应用商店

搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847487位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。

热门推荐