江西江西网约车题库 江西资格证模拟考试
1、单选题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前_____向道路运输管理机构提交书面报告,说明有关情况,通告提供服务的车辆所有人和驾驶员,并向社会公告。
- A、10日
- B、15日
- C、20日
- D、30日
- 答案:D
2、单选题乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当______。
- A、默许
- B、批评教育
- C、礼貌劝阻
- D、指责乘客
- 答案:C
3、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
4、单选题以下哪项出租汽车服务评价指标不要求达到100%_____?
- A、车容车貌合格率
- B、消防器材合格率
- C、车辆服务标志设置合格率
- D、乘客投诉处理率
- 答案:A
5、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
6、判断题出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、判断题网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题遇到盲人乘客乘车,出租汽车驾驶员应该______。
- A、打开车门锁,提醒乘客自行上车
- B、打开车门,耐心等候乘客上车
- C、加收服务费
- D、主动下车,将盲人搀扶至车内
- 答案:D
9、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题出租汽车驾驶员在乘客下车时,应向乘客______。
- A、提出对本次服务评价为优
- B、提醒拿好随身物品
- C、索要小费
- D、索取联系方式
- 答案:B
11、判断题出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
13、判断题出租汽车驾驶员接单后,若去往乘客目的地的路况不好,可以要求乘客取消订单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、判断题向网络服务平台发出预约用车请求的人,必须是乘客本人。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、判断题出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、单选题巡游出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务时,应当在有效期届满30日前,向所在地______申请延续注册。
- A、公安交管部门
- B、网信部门
- C、出租汽车行政主管部门
- D、工商管理部门
- 答案:C
17、判断题出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、判断题网约车运价一律实行市场调节价。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题无论经营者采用派单机制还是抢单机制,网络预约出租汽车驾驶员收到订单信息后,必须接单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、单选题乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当______。
- A、提供备用纸巾及塑料袋,必要时征求乘客意见后及时停车
- B、结清车费请乘客下车
- C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐
- D、提高车速尽快送乘客到目的地
- 答案:A
21、判断题出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题出租汽车驾驶员出车前应检查车容车貌、车辆技术状况、燃油或燃气,并备好随车设施、工具。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题酒精会麻醉、抑制中枢神经,影响出租汽车驾驶员的判断能力,降低视觉敏锐度,使其不能正确有效地控制出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。
- A、紧急制动
- B、转向避让同时减速
- C、急转方向
- D、及时跳车
- 答案:B
25、单选题出租汽车驾驶员在运营途中_____不能完成载客服务,视为拒载或甩客。
- A、遇道路,气候特殊情况
- B、临时处理私事
- C、发生交通事故
- D、出现车辆故障
- 答案:B
26、单选题《出租汽车运营服务规范》要求出租汽车驾驶员服务用语应______。
- A、规范准确,文明礼貌
- B、规范标准,语言简练
- C、意思完整,有礼有节
- D、口齿伶俐,表情丰富
- 答案:A
27、判断题出租汽车驾驶员应随身携带从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、200元以上500元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、10000元以上20000元以下
- 答案:B
29、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题男性出租汽车驾驶员发型要求整齐大方,不留怪异的发型。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847380位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
热门推荐
- 网约车地方题 口诀
- 网约车资格证考试题库免费
- 滴滴资格证模拟考试题下载
- 2026如何申请网约车驾驶员
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车考试时间
- 网约车宝典免费
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证报名网站
- 怎样办理网约车资格证
- 网约车报名入口
- 考网约车驾驶证多少钱
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 考网约车驾驶证
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员资格证考题
- 网约车从业资格证条件
- 网约车资格证申请
- 网络预约出租汽车运输证
- 网约车人证试题
- 怎么应聘网约车司机
- 怎么成为网约车司机
- 网约车模拟考试2026
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车人证报名费多少钱
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 驾校网上约车考试
- 网约车从业资格证考试
- 网约考试软件
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车审查司机身份
- 在驾校报名了可以自主约车吗
- 网约车资格证报名流程
- 网约车人证网上报名
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考试题库app
- 网约车宝典免登录版
- 约车考试软件叫什么
- 网约车出租驾驶员证
- 通达驾校约车
- 2026网约车考试
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车有什么标准
- 网约车驾驶证域试题
- 科目一网络预约
- 省局互联网约考平台
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格考试报名


