通化通化网约车题库 通化资格证模拟考试
1、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
2、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、单选题高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
- A、给轮胎放气
- B、给轮胎浇凉水
- C、选择阴凉处停车降温
- D、继续行驶
- 答案:C
5、判断题网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。
- A、滚动阻力
- B、空气阻力
- C、负荷
- D、寿命
- 答案:A
7、判断题出租汽车驾驶员接单后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员可直接自行撤单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、判断题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题检视发动机、底盘主要看其有无遗洒、泄漏。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题音响、空调、计程计价设备、车载卫星定位系统是否正常是出租汽车安全检视的重要内容。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题巡游车和网约车运价均实行政府定价或政府指导价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前________内申请延续注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:D
15、判断题主动下车帮助乘客搬运行李,有利于缓解长时间保持坐姿带来的疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
18、判断题网约车运价一律实行市场调节价。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
- A、集中注意力谨慎驾驶
- B、以正常速度行驶
- C、减速行驶
- D、立即减速靠边停车
- 答案:D
20、判断题出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、判断题出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客根据意愿选择是否系安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、单选题转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。
- A、处50元以上200元以下罚款
- B、处200元以上2000元以下罚款
- C、处500元以上1000元以下罚款
- D、处10000元以上30000元以下罚款
- 答案:B
23、单选题出租汽车驾驶员在行车过程中,要正确应对交通冲突,增强________控制能力。
- A、环境
- B、车流
- C、路面
- D、情绪
- 答案:D
24、判断题空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题网络预约出租汽车驾驶员接单后,按约定时间到达上车地点,即可向经营者发送乘客上车确认信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题客流高峰时期,巡游出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应当____。
- A、选择距离本车行进方向最近的乘客
- B、根据目的地远近选择乘客
- C、根据乘客目的地、道路拥堵状况选择乘客
- D、根据小费多少选择乘客
- 答案:A
27、单选题随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
- A、保持不变
- B、越来越宽
- C、越来越窄
- D、时宽时窄
- 答案:C
28、判断题个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题网约车平台公司应当按照规定,与驾驶员签订多种形式的______,明确双方的权利和义务。
- A、劳动合同或者经营合同
- B、劳动合同或者协议
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
30、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908737位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车怎么预约考试时间
- 网约车行驶证驾驶证哪里申请
- 易到专车司机考试答案
- 网约车驾驶员资格证要多少钱
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证报名APP
- 考网约车驾驶证
- 网约车人证考试多少费用
- 网约车模拟
- 网约车资格证考试题
- 首汽司机考证流程
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车网上报名网站
- 网约车证哪里报名
- 网上约车考试地址
- 网约车资格证考试题库app
- 网约车资格证在哪里报名
- 网约车考试时间
- 易到升级专车考试题
- 网约车app下载
- 网约车从业资格证考试题库
- 网约车从业资格证报名网站
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证
- 网约车预约资格证
- 网约车行驶
- 考网约车驾驶证
- 大正驾校网上约车网址
- 网约车驾驶证报名系统
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证考试
- 运管网约车网上报名
- 学车网络预约平台
- 驾校学员网络预约系统
- 网约车从业资格证条件
- 车管所网上约车
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车宝典app破解版
- 网络预约出租汽车
- 宝马驾校网上约车
- 大众驾校约车网
- 网约车司机需要知道的信息
- 网约车资格证报名流程
- 网约车怎么在手机上报名


