陵水陵水网约车题库 陵水资格证模拟考试
1、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、单选题行车遇暴雨,使用刮水器也无法保障正常观察时,此时正确的方法是________。
- A、集中注意力谨慎驾驶
- B、以正常速度行驶
- C、减速行驶
- D、立即减速靠边停车
- 答案:D
3、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
4、判断题国家鼓励巡游出租车实行规模化、集约化、个体化经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、判断题出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
11、单选题出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。
- A、参加当地的从业资格换证考试
- B、参加全国公共科目考试
- C、参加当地的区域科目考试
- D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试
- 答案:C
12、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
13、判断题出租汽车驾驶员在交接班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
- A、强硬回绝
- B、虚心接受
- C、据理力争
- D、不予理睬
- 答案:B
15、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题对于出现以下哪个方面投诉,网络预约出租汽车经营者可以不用暂停该驾驶员提供服务______?
- A、不认路
- B、骚扰
- C、吸毒
- D、超速
- 答案:A
17、单选题出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
18、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
- A、随意插话
- B、要求乘客保持安静
- C、打断乘客说话
- D、专心开车,不插话
- 答案:D
19、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该如何处理?
- A、装作没有听见
- B、加速驾驶
- C、表示抗议
- D、及时表达歉意及降低车速
- 答案:D
21、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
22、判断题驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
24、单选题乘客要求驶往偏远地区的,巡游出租汽车驾驶员认为必要时,可以要求乘客随同到就近的____办理验证登记手续,乘客不予配合的,驾驶员有权拒绝提供服务。
- A、经营企业
- B、公安机关治安部门
- C、道路运输管理机构
- D、出租汽车行政管理部门
- 答案:B
25、判断题出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
- A、近光灯
- B、远光灯
- C、示廓灯
- 答案:B
28、单选题驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该______。
- A、加速通过施工路段
- B、到施工现场前紧急制动
- C、遵守限速规定提前减速
- D、原地掉头
- 答案:C
29、判断题驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
- A、主要因素
- B、次要因素
- C、客观因素
- D、外在因素
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847492位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 如何加盟网约车
- 驾考网约考信息
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证条件
- 网约车模拟考试
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶员证
- 网上约车考试地址
- 网约车考试时间
- 网约车公共科目题库
- 2026网约车考试
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车域考试题目
- 怎样网约考试时间
- 网约车考试真题
- 网约车宝典题库免费版
- 易到专车升级a考试答案
- 网约车考试宝典下载安装
- 驾校约车
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车地方题 口诀
- 网约车网上报名网站
- 网约车宝典激活码题库
- 网约车从业资格证考试
- 2026滴滴网约车新政
- 考网约车驾驶证
- 网约车从业资格证预约
- 网约车从业资格证
- 网约车资格证报名流程
- 科二考试约车电话
- 网约车宝典全新的破解版
- 考网约车驾驶证要多少钱
- 易到用车司机专车考试
- 网约车资格证管理中心
- 网约车驾驶员考试网
- 易道专车考试a卷ios
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 蓝天驾校如何网上约车
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车司机考试报名
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车题库有多少题目
- 网约车司机考试题库及答案
- 网约车模拟
- 网约车资格证考试题库免费
- 网络预约出租汽车综合业务管理平台


