宜昌宜昌网约车题库 宜昌资格证模拟考试
1、判断题车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
3、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
4、判断题出现险情时,驾驶员保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌,是做好避险的先决条件。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题出租汽车驾驶员应该对出租汽车做好日常安全检视的工作,如果故障应及时送修,避免在运营途中出现问题,既影响安全又影响运营收入。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、判断题出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题一辆出租汽车在某地被歹徒抢劫,案发后出租汽车驾驶员用电话向公安机关报警,他应当拨打________。
- A、120
- B、122
- C、119
- D、110
- 答案:D
9、判断题出租汽车驾驶员在服务老年乘客时尽量避免使用紧急制动。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题在_____情况下,出租汽车驾驶员可以谢绝或中断服务。
- A、因路途遥远,驾驶员不愿意前往的
- B、乘客携带易燃易爆危险品上车的
- C、乘客年龄较大,行动不便
- D、乘客不允许搭载其他乘客的
- 答案:B
11、判断题驾驶员有私自转包经营等违法行为的,巡游出租汽车经营者应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、单选题出租汽车驾驶员在营运途中,无正当理由擅自中断服务的行为是________。
- A、甩客
- B、宰客
- C、倒客
- D、拒载
- 答案:A
13、单选题当出租汽车行至公交车站、超市、商城等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
- A、下车指挥
- B、加速
- C、准备制动
- D、抢行
- 答案:C
14、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
15、单选题雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。
- A、低速行驶
- B、高速行驶
- C、紧急制动
- D、频繁变道
- 答案:A
16、单选题网约车运价实行________,当地政府认为有必要的可以实行政府指导价。
- A、政府定价
- B、行业协会定价
- C、市场调节价
- D、驾驶员与乘客协议价
- 答案:C
17、判断题出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
19、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
20、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
21、单选题乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当______。
- A、提供备用纸巾及塑料袋,必要时征求乘客意见后及时停车
- B、结清车费请乘客下车
- C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐
- D、提高车速尽快送乘客到目的地
- 答案:A
22、判断题出租汽车驾驶员有不良情绪,可以发泄到乘客身上。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题巡游出租汽车车身颜色的样式必须_____喷涂。
- A、按自己意愿
- B、按出租汽车行政主管部门的要求
- C、按企业要求
- D、按市民要求
- 答案:B
24、判断题巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题盲人乘客不能辨认计程计价设备,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是______。
- A、加收服务费
- B、按计程计价设备金额收取
- C、提前议价
- D、虚报计价设备显示金额
- 答案:B
26、判断题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上500元以下
- C、50元以上200元以下
- D、3000元以上1万元以下
- 答案:B
28、判断题出租汽车驾驶因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题以下哪项出租汽车服务评价指标不要求达到100%?
- A、车容车貌合格率
- B、消防器材合格率
- C、车辆服务标志设置合格率
- D、乘客投诉处理率
- 答案:A
30、判断题驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908799位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车考试技巧
- 金达洲驾校约车电话
- 网上预约车牌号
- 华燕驾校约车
- 网约车驾驶证技巧
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车驾驶证考试题库
- 网约车网上报名网站
- 网约车考试时间
- 滴滴清退私家车
- 考网约车驾驶证
- 网约考科一需要带什么证件
- 时尚驾校网上约车
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 滴滴资格证模拟考试题下载
- 网约车驾驶证补考需要多久
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车资格证考试中心在哪里
- 网约车从业资格证
- 蓝天驾校如何网上约车
- 安隆驾校网上约车
- 网约车从业资格证条件
- 网约车资格证报名系统登录
- 全国网约车考试模拟
- 佳乐驾校网上约车
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 易道专车考试a卷ios
- 网约车驾驶员资格证申请
- 网络预约出租汽车办证流程
- 网约车司机考试报名入口
- 网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法
- 冀兴驾校科二约车
- 网约车资格证怎么办理
- 网约车试题
- 网约车管理全新的消息
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 如何网约考驾照
- 网约车驾驶员资格证考试题库
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车资格证报名流程
- 玉马考试约车
- 约车考试软件叫什么
- 网约车从业资格证考试
- 网约车驾驶证域试题


