咸宁咸宁网约车题库 咸宁资格证模拟考试
1、单选题为保证安全,出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。
- A、与乘客交谈
- B、饮食乘客提供的东西
- C、打开空调
- D、打开音响
- 答案:B
2、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、判断题网约车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
- A、向乘客提前解释
- B、直接绕行
- C、免收绕行距离费用
- D、到目的地后再解释
- 答案:A
5、单选题巡游出租汽车经营服务是指_______,喷涂,安装出租汽车标识,以______及以下乘用车和驾驶劳务为乘客出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和时间计费的经营活动。
- A、可在道路上巡游揽客、站点候客,七座
- B、通过预约方式承揽乘客,七座
- C、可在道路上巡游揽客,九座
- D、通过预约方式承揽乘客,九座
- 答案:A
6、判断题12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、单选题轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。
- A、滚动阻力
- B、空气阻力
- C、负荷
- D、寿命
- 答案:A
9、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格后,并进行_____,方可从事出租汽车客运服务。
- A、培训
- B、实习
- C、注册
- D、继续教育
- 答案:C
10、判断题出租汽车驾驶员接单后,应等待乘客联系自己,确认上车时间及地点。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题出租汽车驾驶员的个性心理特征对安全行车没有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、判断题出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
- A、跑偏现象
- B、车速过快
- C、车速过慢
- D、熄火现象
- 答案:A
15、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
16、单选题网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据应当在_____存储和使用。
- A、中国大陆
- B、中国境内
- C、中国本土
- D、中国内地
- 答案:D
17、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
18、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
19、判断题出租汽车驾驶员继续教育由出租汽车经营者组织实施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
- A、火柴
- B、烟花
- C、电石
- D、燃油
- 答案:A
21、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
24、单选题乘客上车前,巡游出租汽车驾驶员______。
- A、不得询问乘客目的地
- B、可以询问乘客目的地
- C、可以和乘客议价
- D、可以拒载
- 答案:A
25、单选题遇有_____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
- A、盲人
- B、聋哑
- C、老人
- D、小孩
- 答案:B
26、判断题车辆起步前,出租汽车驾驶员应检查车门是否关好。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应________计费。
- A、取消
- B、重新
- C、终止
- D、暂停
- 答案:D
28、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878674位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车资格证网上报名申请
- 在驾校报名了可以自主约车吗
- 考网约车驾驶证
- 易到升级专车考试题
- 网约车资格证报名到考试要多久时间
- 滴滴清退私家车
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车怎么在手机上报名
- 怎么应聘网约车司机
- 网约车出租驾驶员证
- 1月网上报名网约车考试多久可以审核通过
- 网约车驾驶证报名
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证考试
- 最便宜的网约车车型
- 驾校怎么约车
- 2026网约车新政车型表
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶员从业资格考试可以个人报名吗
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 驾校在线考试约车
- 网约车考试题库app下载
- 阳光驾校网上约车
- 网约车考试扣多少分的题
- 网约车考试时间
- 网约车驾驶员考试网
- 网络预约出租汽车驾驶证
- 网约车从业资格考试报名
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车考试题目
- 网约车证在哪里报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车哪个平台好
- 网约车司机报考报名入口
- 网约车驾驶员资格证在哪里考
- 网约车资格证考试申请
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车全国公共科目书
- 网约车从业资格证条件
- 科目四网约
- 网约车网上报名网站
- 易到司机升级专车考试答案A卷
- 网约车考试全国试题
- 网约车从业资格证怎么办理
- 网约车资格证报名


