郑州郑州网约车题库 郑州资格证模拟考试
1、判断题小李驾驶的出租汽车雨刮器坏了,考虑到正值少雨季节,他可以不必立即送修,以免耽误运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、判断题驾驶出租汽车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题网络预约出租汽车驾驶员小李成功接单后又接到家里的电话,要求回家接孩子放学,小李的正确做法是_____。
- A、要求乘客取消订单
- B、按约定到达乘客上车地点继续提供服务
- C、延迟前往乘客约定地点
- D、关闭联系方式
- 答案:B
4、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
- A、向乘客提前解释
- B、直接绕行
- C、免收绕行距离费用
- D、到目的地后再解释
- 答案:A
5、单选题车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
- A、迅速熄火
- B、拉紧驻车制动器
- C、轻踏制动踏板
- D、迅速踏下制动踏板
- 答案:C
6、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
7、判断题车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
9、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题有乘客向你招手,你准备停车的时候,有另外一辆出租汽车抢在你的前面招呼乘客上车,你应该________。
- A、要求抢客车辆的驾驶员赔偿损失
- B、尊重乘客选择
- C、要求乘客乘自己的车
- D、与抢客车辆驾驶员据理力争
- 答案:B
11、判断题出租汽车驾驶员小王因营业收入比其他同行收入较低,心理感觉不平衡,在运营中出现争道抢行的行为,其行为可理解。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、单选题行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
- A、及时停车检查
- B、判断故障
- C、送维修企业进行修理
- D、继续运营
- 答案:D
13、单选题起讫点均不在许可的经营区域从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、500元以上2000元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、1万元以上2万元以下
- 答案:C
14、单选题巡游出租汽车经营者应当保障出租汽车驾驶员合法权益,依法与其签订______。
- A、劳动合同或者聘用合同
- B、劳动合同或者经营合同
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
15、判断题出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、无异味。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、单选题下列做法能体现出租汽车驾驶员具有良好心理素质的是________。
- A、因家庭矛盾内心抑郁时不礼貌待客
- B、遇城市道路拥堵时频繁鸣喇叭催促前车
- C、与乘客发生服务纠纷时据理力争盛气凌人
- D、心情烦躁或愤怒时能够迅速调节尽量做到心平气静
- 答案:D
17、单选题出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客,出租汽车驾驶员不得______。
- A、及时联系其亲属
- B、协助乘客上车
- C、为避免麻烦拒载
- D、平稳驾驶
- 答案:C
18、判断题出租汽车综合服务区当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题出租汽车驾驶员只要其驾驶技术娴熟,吸烟对行车安全影响不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
22、单选题下列不符合出租汽车驾驶员服务用语要求的是______。
- A、提倡使用普通话
- B、根据乘客需要使用地方方言
- C、提倡掌握外语接待外国乘客
- D、无论乘客是否能听懂,使用常说的本地方言
- 答案:D
23、判断题出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题出租汽车驾驶员在运营中按规定要求携带的证件不包括______。
- A、继续教育合格证
- B、从业资格证
- C、道路运输证或网络预约出租汽车运输证
- D、机动车驾驶证
- 答案:A
26、单选题整洁、卫生,无杂物、异味是对网约车________的要求。
- A、消防设施
- B、服务标准
- C、专用设施
- D、车辆整洁卫生
- 答案:D
27、判断题心理疲劳是一种常见的心理现象,只要驾驶技术好就可以避免出租汽车运营安全事故的发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。
- A、近光灯
- B、雾灯
- C、远光灯
- D、示廓灯
- 答案:C
29、单选题预约出租汽车经营服务是指以符合条件的___及以下乘用车___,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
- A、七座;可在道路上巡游揽客
- B、七座;通过预约方式承揽乘客
- C、九座;可在道路上巡游揽客
- D、九座;通过预约方式承揽乘客
- 答案:B
30、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847348位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车出租驾驶员证
- 考网约车驾驶证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车驾驶员证考试
- 易到通过考试了就可以升级专车吗
- 网络预约科三
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 君道驾校周几约车
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 阳光驾校科二练车约车
- 网约车从业资格证怎么办理
- 网约车报名
- 首汽司机考证流程
- 网约车驾照考试
- 网约车学习资料
- 考网约车
- 昊通驾校约车网
- 怎么报名网约车资格证
- 网约车管理新政
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 全国网约车考试题库
- 驾照自己约车怎么约
- 2026网约车新政车型表
- 2026网约车前景如何
- 怎么应聘网约车司机
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试在哪里练题
- 网约车驾驶员考试内容
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员考试网
- 全国网约车公共科目题库
- 网约车考试时间
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车资格证报名流程
- 网约科目三多久才办结
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证考试题库及答案
- 公交专车道与大客车道区别
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车网上报名网站
- 网约车怎么在手机上报名
- 新驾照预约车管所的网址
- 网约车司机考试报名
- 换驾照怎样预约车管所
- 玉马考试约车
- 车管所约车收不到短信


