平顶山平顶山网约车题库 平顶山资格证模拟考试
1、判断题驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、判断题当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题高温天气驾驶出租汽车,发现水温表读数达到100摄氏度时,应________。
- A、立即停车并迅速补充冷却液
- B、立刻选择安全地点停车降温
- C、继续行驶
- D、送往维修企业
- 答案:B
5、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
6、单选题网约车运价实行________,当地政府认为有必要的可以实行政府指导价。
- A、政府定价
- B、行业协会定价
- C、市场调节价
- D、驾驶员与乘客协议价
- 答案:C
7、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
- A、随意插话
- B、要求乘客保持安静
- C、打断乘客说话
- D、专心开车,不插话
- 答案:D
8、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
- A、不做
- B、按行业管理规定做
- C、按个人意愿做
- D、按企业要求做
- 答案:A
9、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
10、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
11、判断题出租汽车车辆,使用达5年的强制报废。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。
- A、让乘客下车
- B、按乘客意见行驶
- C、按自己意见行驶
- D、向出租汽车企业求助
- 答案:B
13、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于________要求。
- A、服务标志
- B、服务仪容
- C、车容车貌
- D、服务用语和言行举止
- 答案:D
14、判断题出租汽车驾驶员应当遵守道路交通安全法规,文明礼让行车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、单选题乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。
- A、向乘客问好
- B、帮乘客提拿行李
- C、询问乘客目的地
- D、打开车门
- 答案:C
16、判断题使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题出租汽车经营者接到乘客投诉后,应当在24小时内处理,及时将处理结果告知乘客。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、单选题受理注册申请的出租汽车行政主管部门应当在_____内办理完结注册手续。
- A、15日
- B、10日
- C、5日
- D、3日
- 答案:C
22、判断题小李驾驶的出租汽车雨刮器坏了,考虑到正值少雨季节,他可以不必立即送修,以免耽误运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、判断题出现险情时,驾驶员保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌,是做好避险的先决条件。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题进入隧道时,出租汽车驾驶员应提前开启________。
- A、雨刮器
- B、左转向灯
- C、前照灯、示廓灯
- D、右转向灯
- 答案:C
25、判断题汽车因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动方向盘。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、单选题夜间驾驶出租汽车临近会车时,对向车辆仍开启远光灯导致炫目,驾驶员应该________。
- A、高速行驶避开眩光
- B、保持原速行驶
- C、减速或停车让行
- D、长鸣喇叭、开启危险报警闪光灯
- 答案:C
28、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
29、判断题夏天天气炎热,多下雨,出租汽车驾驶员可以穿拖鞋运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、单选题乘客站在道路中拦截行驶的出租汽车,若停车上客,易导致后方车辆________。
- A、侧面撞击
- B、追尾碰撞
- C、迎面撞击
- D、出现故障
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908720位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车车型准入条件
- 大正驾校网上约车网址
- 网约车从业资格证条件
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车考试题库在哪里看
- 网约车女乘客遭偷拍
- 网约车本地题库
- 网约车宝典激活码题库
- 远大驾照网上约车
- 京都府驾校网上约车
- 网约车从业资格证
- 见习升级专车试题
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车宝典题库及答案
- 网约车对驾照的要求
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车网上报名网站
- 网约车从业资格证报名APP
- 网络专车
- 金达洲驾校约车
- 网络预约出租汽车驾驶员证怎么考
- 网约车考试试题及答案
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车平台责任
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 易道专车考试a卷ios
- 网约车资格证考试试题宝典
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试网上模拟考试
- 网约车驾驶证
- 2026年网约车考试题库
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车考试在哪里报名
- 易到申请专车考试审核一般需要多久
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车人证网上报名
- 网约车从业资格证考试
- 中通驾校约车
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考试时间
- 网约车从业资格证考题
- 网约车注册司机要求
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 下载网约车考试宝典
- 2026网约车司机收入怎么样
- 网约车资格证报名流程
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车考试地点在哪里
- 网约车驾驶员证在哪里报名


