防城港防城港网约车题库 防城港资格证模拟考试
1、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
- A、72
- B、54
- C、27
- D、18
- 答案:C
2、判断题出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
4、单选题道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。
- A、全部责任
- B、主要责任
- C、次要责任
- D、同等责任
- 答案:A
5、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应做到端庄大方、举止文明。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、单选题乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当_____。
- A、帮助乘客放置行李
- B、让乘客自己放置行李
- C、让站点管理人员放置行李
- D、额外收取行李运送费
- 答案:A
7、判断题网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题保障乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
- A、不能接打手机
- B、不准吃零食
- C、系好安全带
- D、妥善放置携带的危险品
- 答案:C
10、单选题大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
- A、逆风向转动转向盘
- B、顺风向转动转向盘
- C、采取紧急制动
- D、双手稳握转向盘
- 答案:D
11、判断题出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、判断题当行驶到城乡结合部,占道经营的摊点较多,易出现人员拥挤、交通拥堵的情况时,出租汽车驾驶员应小心谨慎、礼让行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到______。
- A、90%及以上
- B、95%及以上
- C、100%
- D、85%及以上
- 答案:C
14、单选题下列不符合出租汽车驾驶员服务用语要求的是______。
- A、提倡使用普通话
- B、根据乘客需要使用地方方言
- C、提倡掌握外语接待外国乘客
- D、无论乘客是否能听懂,使用常说的本地方言
- 答案:D
15、判断题出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。
- A、先让
- B、先慢
- C、先停
- D、先行
- 答案:D
19、判断题巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。
- A、生命
- B、财产
- C、车辆
- D、劫匪
- 答案:A
21、判断题城市人民政府要优先发展公共交通,适度发展出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。
- A、省、直辖市域范围
- B、市域范围
- C、全国范围
- D、县市域范围
- 答案:C
23、判断题方便百姓、优质服务是出租汽车驾驶员社会责任在服务广大群众出行方面的体现。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
25、判断题无障碍出租汽车是指由残疾人驾驶的出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
27、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
28、单选题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
- A、扣分与加分予以保留
- B、扣分与加分予以清除
- C、扣分予以清除
- D、加分予以清除
- 答案:B
29、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
30、判断题任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接,开展网约车经营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908836位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车出租驾驶员证
- 直驾校约车
- 网约车宝典激活码题库
- 为什么预约驾校约车登陆不上去
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 科三补考网络预约
- 易到用车专车司机考试答案
- 网约车宝典题库免费版
- 网约车资格证考试中心在哪里
- 跑网约车驾驶员考试多少钱
- 网络约车驾驶员从业资格证注册
- 驾照约车下载那个软件
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车预约资格证
- 网约车资格证网上报名
- 科目一预约车管所
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试时间
- 车管所约车收不到短信
- 网约车从业资格证报名APP
- 呼市网约车驾驶员资格证
- 大众网上约车考试
- 网约车从业资格证
- 驾校网约考信息查询
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 2026网络约车管理办法
- 网约车驾驶员申请
- 网约车司机审查网址
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 亚夏网络预约
- 网约车驾驶证域试题
- 预约车牌号
- 网约车宝典超级破解版
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车那里报名
- 网约车宝典全新的破解版
- 网约车驾驶员资格证申请
- 考网约车驾驶证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车网上报名网站
- 易到升级专车A圈试题答案
- 网约车司机真实收入
- 网约车驾驶员资格证网上考试
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业资格证条件
- 网约车考试网上模拟考试答案
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车资格证考试题库免费


