金昌金昌网约车题库 金昌资格证模拟考试
1、单选题在_____情况下,出租汽车驾驶员可以谢绝或中断服务。
- A、因路途遥远,驾驶员不愿意前往的
- B、乘客携带易燃易爆危险品上车的
- C、乘客年龄较大,行动不便
- D、乘客不允许搭载其他乘客的
- 答案:B
2、单选题下列哪项是出租汽车驾驶员在乘客下车时使用的文明用语______。
- A、请把钱付了
- B、请抓紧时间下车
- C、欢迎再次乘坐
- D、没有零钱了,就不找您了
- 答案:C
3、单选题网约车行驶里程达到________万千米时强制报废。
- A、50
- B、60
- C、70
- D、80
- 答案:B
4、判断题车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题为提供良好服务,出租汽车驾驶员只要看到乘客扬手招车,必须马上停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
9、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
14、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、单选题车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
- A、迅速熄火
- B、拉紧驻车制动器
- C、轻踏制动踏板
- D、迅速踏下制动踏板
- 答案:C
16、判断题乘客对出租汽车服务质量有疑问,可拨打经营者服务监督电话,出租汽车行政主管部门电话等方式进行咨询,投诉。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
- A、不能停,否则要罚款。
- B、对不起,这里不允许停车。
- C、您没有看见禁停标志吗?
- D、这里怎么能停车啊!
- 答案:B
18、单选题驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。
- A、轮胎附着力增大
- B、制动距离延长
- C、油电线路容易软化
- D、电气设备易受潮短路
- 答案:B
19、判断题出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、无异味。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员________的要求。
- A、个性修饰
- B、形象文明
- C、安全行车
- D、言行文明
- 答案:B
21、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时保持心情舒畅、平心静气,有助于安全行车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
23、单选题遇到盲人乘客乘车,出租汽车驾驶员应该______。
- A、打开车门锁,提醒乘客自行上车
- B、打开车门,耐心等候乘客上车
- C、加收服务费
- D、主动下车,将盲人搀扶至车内
- 答案:D
24、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
25、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
27、判断题网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
29、单选题上路运营的出租汽车必须设置________。
- A、广告标志
- B、真皮座套
- C、倒车雷达
- D、服务标志
- 答案:D
30、单选题出租汽车驾驶员与乘客交谈时,不属于谈话忌讳的是_______。
- A、个人隐私
- B、未经核实的小道消息
- C、个人负面情绪
- D、介绍城市景色
- 答案:D
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847538位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 大众驾校约车
- 华燕驾校约车
- 网约车资格证网上报名
- 网约车证考试题库用哪个app
- 专车认证考试
- 网约车驾驶员资格证了办要多长时间
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车模拟考试50题
- 网约车考试宝典下载安装
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 利安驾校网约车
- 网约车从业资格证技巧
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试时间
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车考试真题
- 网约车从业资格证条件
- 网约车滴滴合法吗
- 怎么应聘网约车司机
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- i网约车证报名
- 金达洲驾校约车电话
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格证核发
- 网约车处罚标准
- 网上预约车考手机用什么软件
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车新政解读
- 网络预约出租汽车驾驶员证怎么考
- 网约车司机考试
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 易道专车升级考试答案
- 科目一预约车管所
- 考试预约车关所课一预约
- 网约车考题大全
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车资格证报名流程
- 易到用车专车考试答案
- 网约考科目的怎麽注册不了
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车资格证考试申请
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试题库app免费
- 利安驾校网上约车
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车网上报名网站


