阳江阳江网约车题库 阳江资格证模拟考试
1、判断题出租汽车综合服务区当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
2、判断题出租汽车驾驶员应当积极参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题有乘客向你招手,你准备停车的时候,有另外一辆出租汽车抢在你的前面招呼乘客上车,你应该________。
- A、要求抢客车辆的驾驶员赔偿损失
- B、尊重乘客选择
- C、要求乘客乘自己的车
- D、与抢客车辆驾驶员据理力争
- 答案:B
4、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
5、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、判断题巡游出租汽车驾驶员收听到乘客电召服务需求信息后,必须提供相应服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题出租汽车驾驶员要给乘客以亲切感和信任感,则需注意自身形象,着装规范,仪容大方。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接,开展网约车经营服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。
- A、按计价器金额收费
- B、使用车载卫星定位系统
- C、拼客
- D、询问乘客目的地
- 答案:C
11、单选题出租汽车行政主管部门应当将出租汽车驾驶员违法行为记录等作为_____依据。
- A、出租汽车企业经营权延续经营
- B、服务质量信誉考核
- C、出租汽车企业经营权招投标
- D、出租汽车企业处罚标准
- 答案:B
12、判断题出租汽车车辆标志全国统一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、单选题驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。
- A、横风
- B、共振
- C、水流
- D、大气压
- 答案:A
14、单选题下列哪项不是网络预约出租汽车车辆的必备条件______?
- A、安装应急报警装置
- B、发动机应带有涡轮测压装置
- C、车辆轴距,排量,车龄符合所在地方政府管理部门的规定
- D、车内不应悬挂或放置影响行车安全的设施
- 答案:B
15、单选题驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该________。
- A、紧跟前车行驶
- B、控制车速行驶注意避让非机动车和行人
- C、加速行驶尽快抵达目的地
- D、遇到低速车辆频鸣喇叭
- 答案:B
16、判断题雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、判断题为保证行车安全,出租汽车驾驶员应提醒并在必要时协助乘客系好安全带。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。
- A、拨打警方求助电话
- B、强行将其拖下车
- C、咨询出租汽车主管部门
- D、将其送至出租汽车企业
- 答案:A
19、判断题出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
21、判断题文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?
- A、轮胎起火
- B、柴油起火
- C、汽油起火
- D、发动机起火
- 答案:A
23、判断题易燃液体一旦起火,应立即用水扑救。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、判断题出租汽车驾驶员应随身携带从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题雾天能见度低,看不清前方路况,应进入应急车道行驶相对安全。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
- A、逆风向转动转向盘
- B、顺风向转动转向盘
- C、采取紧急制动
- D、双手稳握转向盘
- 答案:D
27、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。
- A、容易引发追尾碰撞
- B、能够保证行车安全
- C、容易造成轮胎磨损
- D、可以减少燃料消耗
- 答案:A
29、判断题出租汽车驾驶员应保证服务质量统计数据和原始记录真实、准确。接受出租汽车行政主管部门的服务质量信誉考核。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。
- A、近光灯
- B、雾灯
- C、远光灯
- D、示廓灯
- 答案:C
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908669位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 滴滴网约车考试考题
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 2026年网约车考试时间
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车全新的规定
- 网约车考试报名
- 网约车细则
- 网约车怎么在手机上报名
- 驾校网上约车系统
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车资格证报名流程
- 网约车司机考试
- 网约车对出租车的影响
- 网约车考试视频
- 如何加盟网约车
- 驾考约车
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 考网约车驾驶证
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车考试报名入口
- 华燕驾校网上约车
- 全国网约车考试模拟
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车考试时间
- 网约车从业证网上那里报名
- 网约车资格证考试申请
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 易到升专车考试题答案
- 2026网络约车管理办法
- 驾校约车提前两天约车
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车从业资格证考试
- 网约车从业资格证
- 网约车司机考试题库及答案
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车考试真题
- 网约车驾驶员考试流程
- 考网约车驾驶证需要哪些条件
- 网约车网上报名网站
- 网约车要考驾照吗
- 易到用车司机端升专车考试答案
- 网约车资格证考试流程
- 网约车改牌做号
- 网约车驾驶员证
- 水电驾校网上约车系统
- 申请网约车驾驶证申请
- 网约车从业资格证条件


